06.04.2011, 04:31
Fortsetzung hierzu:
Bei meiner HNO-Ärztin steht ja auch "Allergologie" auf dem Praxisschild. Bin ich also zu der hin. Vorher hab ich noch Tomaten genascht, um mir ein schönes "Reizgefühl im Halsbereich" anzufuttern. HNO hat nach kurzem Fragen und Indenmundgucken gesagt, so eine Reizung könne man nicht sehen, sondern nur durch einen Allergietest feststellen. Das wollen wir Ende April machen. Bis dahin muss ich einen Fragebogen ausfüllen, der helfen soll, den richtigen Test auszuwählen. Sie testet auch Lebensmittel.
Über "Glottisödem" findet man in älteren Nachschlagewerken ziemlich schaurige Infos (lebensbedrohliche Atemnot usw.), und Mutti will nicht glauben, dass meine Reizung im Hals auch ein "Glottisödem" sein soll. Die HNO-Ärztin hat das Ding nicht beim Namen genannt. Man wird bei ihr immer sehr schnell abgefertigt. Deshalb hier die Frage: Wird auch eine relativ harmlose Reizung nach Verzehr von Tomaten oder Hülsenfrüchten als "Glottisödem" bezeichnet?
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Was das Brot betrifft, so habe ich jetzt die Befürchtung, Hefe nicht zu vertragen oder bestimmte Hefesorten. Kann es bei den Hefen im Brot Unterschiede geben? Manches Brot geht bei mir, anderes nicht. Meine Reaktionen auf Lemis sind generell meist sehr diffus, sodass ich im Lemibereich immer noch ziemlich viele Unklarheiten habe.
Bolek
Zitat:Auf Überweisung zum HNO steht drauf: \"Chron. rez. Reizgefühl im Halsbereich. Bitte um Beurteilung\" -- Ich hatte von der Reizung im Halsbereich berichtet, Engegefühl, hab ich oft, aber vielleicht nicht chronisch. Kann der HNO da noch irgendwelche Allergietests machen? Wie nutze ich den HNO jetzt am besten?
Bei meiner HNO-Ärztin steht ja auch "Allergologie" auf dem Praxisschild. Bin ich also zu der hin. Vorher hab ich noch Tomaten genascht, um mir ein schönes "Reizgefühl im Halsbereich" anzufuttern. HNO hat nach kurzem Fragen und Indenmundgucken gesagt, so eine Reizung könne man nicht sehen, sondern nur durch einen Allergietest feststellen. Das wollen wir Ende April machen. Bis dahin muss ich einen Fragebogen ausfüllen, der helfen soll, den richtigen Test auszuwählen. Sie testet auch Lebensmittel.
Über "Glottisödem" findet man in älteren Nachschlagewerken ziemlich schaurige Infos (lebensbedrohliche Atemnot usw.), und Mutti will nicht glauben, dass meine Reizung im Hals auch ein "Glottisödem" sein soll. Die HNO-Ärztin hat das Ding nicht beim Namen genannt. Man wird bei ihr immer sehr schnell abgefertigt. Deshalb hier die Frage: Wird auch eine relativ harmlose Reizung nach Verzehr von Tomaten oder Hülsenfrüchten als "Glottisödem" bezeichnet?
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Was das Brot betrifft, so habe ich jetzt die Befürchtung, Hefe nicht zu vertragen oder bestimmte Hefesorten. Kann es bei den Hefen im Brot Unterschiede geben? Manches Brot geht bei mir, anderes nicht. Meine Reaktionen auf Lemis sind generell meist sehr diffus, sodass ich im Lemibereich immer noch ziemlich viele Unklarheiten habe.
Bolek