06.04.2011, 16:19
Hallo Bolek!
Diese „Revolution in den Backstuben“ bemängel ich ja schon lange : es wird vermehrt Mehl von Leguminosen mit verarbeitet ( Soja, Erbse, Lupine, natürlich Guar......und das ist z.B. in der Bio-Szene ziemlich „schick“, da „natürlich“? ;D!)
In den berühmten italienischen Nudeln, da wird übrigens schon immer zusätzlich Gluten dazu gegeben ....deswegen sind sie ja auch so lecker!
Und: Gluten muss nicht wirklich deklariert werden ( so, wie auch Laktose und Kasein nicht in Joghurt z.B.), da es ja „natürlicher Bestandteil „ des Produktes sind!
Zu Bohnenmehl habe ich Folgendes gefunden – ist also keine „neue / neumodische Zutat“
http://ketex.de/blog/?p=1900
http://www.diebackstube.de/themen/bohnenmehl.htm
Das ist hochinterssant – nur, wie sich das dann mit zusätzlichem Gluten und andren Hülsenfrüchten? verträgt, das weiß ich leider nicht!? ???? ( noch nicht???)
Lieber Gruß
Uli
Diese „Revolution in den Backstuben“ bemängel ich ja schon lange : es wird vermehrt Mehl von Leguminosen mit verarbeitet ( Soja, Erbse, Lupine, natürlich Guar......und das ist z.B. in der Bio-Szene ziemlich „schick“, da „natürlich“? ;D!)
In den berühmten italienischen Nudeln, da wird übrigens schon immer zusätzlich Gluten dazu gegeben ....deswegen sind sie ja auch so lecker!
Und: Gluten muss nicht wirklich deklariert werden ( so, wie auch Laktose und Kasein nicht in Joghurt z.B.), da es ja „natürlicher Bestandteil „ des Produktes sind!
Zu Bohnenmehl habe ich Folgendes gefunden – ist also keine „neue / neumodische Zutat“
http://ketex.de/blog/?p=1900
http://www.diebackstube.de/themen/bohnenmehl.htm
Das ist hochinterssant – nur, wie sich das dann mit zusätzlichem Gluten und andren Hülsenfrüchten? verträgt, das weiß ich leider nicht!? ???? ( noch nicht???)
Lieber Gruß
Uli