24.07.2011, 16:59
Hallo Bolek!
Oh mei : wär` das schön, wenn es für alle Leute eine „Schublade“ gäbe........ ??? : ??? :
Dass Du „ nur“ auf Nickel reagiert hast – das könnte evtl. auch Reaktionen auf manches Brot mit einem hohen „Vollkorn-Anteil“ erklären können!?? Schriebst Du ja schon des öfteren......
Und MCS – das ist`s? ganz bestimmt! Nur: ich möchte eigentlich immer die „ Hintergründe“ wissen, weshalb es manche Leute gar so schlimm „ erwischt“......und da sind leider häufig NMU`s? die Mitverursacher!
Wenn Dir allerdings Milch bekommt – ohne jegliche Beschwerden : dann sei froh drum! Dürfte hier im Forum mit die berühmte Ausnahme der Regel sein.....
Zu Loratadin ..... mhhhhhh : oft heißt es, dass es nach einer gewissen Zeit der „Gewöhnung“ besser werden würde. Allerdings: da können ja auch bestimmte Inhaltsstoffe zu Reaktionen führen ( psst: ich bin ja schon ruhig)? Evtl. Cetirizin Tropfen von Hexal versuchen.......
Und Bolek – nöööö : ich glaube fast, dass ich nix mehr > raten< kann – außer halt, dass Du evtl. die „ Verursacher“ meidest – was Du sowieso schon tust!
@ „Leidensgefährte“
Zu den? Melanoiden ......sie können / müssen aber nicht zu Reaktionen führen
http://de.wikipedia.org/wiki/Melanoidine
http://www.internetchemie.info/chemiewik...elanoidine
http://www.pressetext.com/news/20040623041
.....denn irgendwie will`s? mir nicht in den Kopf, dass unsre „Altvorderen“ ja auch gekocht / gebacken haben? - und da ist mitunter „ was angebrannt“, weil? vielleicht grad eine Kuh gekalbt hat und man nicht auf den Herd/ Ofen aufpassen konnte ( und man konnte die Herde auch nicht auf eine gewisse Temperatur einstellen) – oder zuviel geschürt hatte.......aber Allergien / MCS waren damals eigentlich kein Thema! Überall auf der Welt wird Essen gekocht/ gebacken.........und die müssten dann ja eigentlich auch alle Melanoidine? reagieren. Oder seh` ich das gar so falsch? Bin und bleibe Skeptikerin.....
Lieber Gruß
Uli
Oh mei : wär` das schön, wenn es für alle Leute eine „Schublade“ gäbe........ ??? : ??? :
Dass Du „ nur“ auf Nickel reagiert hast – das könnte evtl. auch Reaktionen auf manches Brot mit einem hohen „Vollkorn-Anteil“ erklären können!?? Schriebst Du ja schon des öfteren......
Und MCS – das ist`s? ganz bestimmt! Nur: ich möchte eigentlich immer die „ Hintergründe“ wissen, weshalb es manche Leute gar so schlimm „ erwischt“......und da sind leider häufig NMU`s? die Mitverursacher!
Wenn Dir allerdings Milch bekommt – ohne jegliche Beschwerden : dann sei froh drum! Dürfte hier im Forum mit die berühmte Ausnahme der Regel sein.....
Zu Loratadin ..... mhhhhhh : oft heißt es, dass es nach einer gewissen Zeit der „Gewöhnung“ besser werden würde. Allerdings: da können ja auch bestimmte Inhaltsstoffe zu Reaktionen führen ( psst: ich bin ja schon ruhig)? Evtl. Cetirizin Tropfen von Hexal versuchen.......
Und Bolek – nöööö : ich glaube fast, dass ich nix mehr > raten< kann – außer halt, dass Du evtl. die „ Verursacher“ meidest – was Du sowieso schon tust!
@ „Leidensgefährte“
Zu den? Melanoiden ......sie können / müssen aber nicht zu Reaktionen führen
http://de.wikipedia.org/wiki/Melanoidine
http://www.internetchemie.info/chemiewik...elanoidine
http://www.pressetext.com/news/20040623041
.....denn irgendwie will`s? mir nicht in den Kopf, dass unsre „Altvorderen“ ja auch gekocht / gebacken haben? - und da ist mitunter „ was angebrannt“, weil? vielleicht grad eine Kuh gekalbt hat und man nicht auf den Herd/ Ofen aufpassen konnte ( und man konnte die Herde auch nicht auf eine gewisse Temperatur einstellen) – oder zuviel geschürt hatte.......aber Allergien / MCS waren damals eigentlich kein Thema! Überall auf der Welt wird Essen gekocht/ gebacken.........und die müssten dann ja eigentlich auch alle Melanoidine? reagieren. Oder seh` ich das gar so falsch? Bin und bleibe Skeptikerin.....
Lieber Gruß
Uli