24.07.2011, 18:09
@ Margareta
Prick und IgE. Ich bin aber selbst davon überzeugt (vor dem Test schon gewesen), dass ich keine Schimmelpilzprobleme habe. Zum Beispiel kann ich Schimmelpilzkäsespezialitäten mit Genuss verzehren. Für diese Käsesorten wird zum Teil Penicillium verwendet. Also habe ich gewissermaßen einen "intracorporalen" Allergietest mit "nativem" Material gemacht.?
@ Uli
Schade, dass du mit deinem Latein am Ende bist.
Ja, im Moment weiß ich nicht so recht weiter. Werde vielleicht noch mal ne Suchdiät versuchen ... und mich mit Histamin befassen.
Ich wünsche euch allen, dass ihr bei euren Leiden besser durchblickt!
Bolek
Prick und IgE. Ich bin aber selbst davon überzeugt (vor dem Test schon gewesen), dass ich keine Schimmelpilzprobleme habe. Zum Beispiel kann ich Schimmelpilzkäsespezialitäten mit Genuss verzehren. Für diese Käsesorten wird zum Teil Penicillium verwendet. Also habe ich gewissermaßen einen "intracorporalen" Allergietest mit "nativem" Material gemacht.?
@ Uli
Schade, dass du mit deinem Latein am Ende bist.
Zitat:Dass Du „ nur“ auf Nickel reagiert hast – das könnte evtl. auch Reaktionen auf manches Brot mit einem hohen „Vollkorn-Anteil“ erklären können!?Eher nicht. Denn reines Roggenvollkornbrot vertrage ich gerade gut. Nickelarme Ernährung will ich aber dennoch mal versuchen. Vielleicht hilft das meiner Kopfhaut.
Zitat:Wenn Dir allerdings Milch bekommt – ohne jegliche Beschwerden : dann sei froh drum!Milchverzichtsversuche habe ich nach einigen Tagen abbrechen müssen, weil mein Mg-Spiegel stark gesunken war. Das war schon mehrmals so. Übrigens hat mich Milch schon in der Kindheit gerettet. Ich weiß nicht, was aus mir geworden wäre, wenn es in der DDR keine Milch gegeben hätte. Mg-Mangel scheint bei mir auch in der Familie zu liegen.
Zitat:Zu Loratadin ..... mhhhhhh : oft heißt es, dass es nach einer gewissen Zeit der „Gewöhnung“ besser werden würde. Allerdings: da können ja auch bestimmte Inhaltsstoffe zu Reaktionen führen ( psst: ich bin ja schon ruhig)Hmm, eventuell die Maisstärke ???
Zitat:Könnt ihr mir sagen, wie ich das Loratadin ausprobieren soll? Soll ich das nehmen, wenn es mir gerade schlecht geht oder vorher? Kann es gegen Duftstoffattacken überhaupt helfen? Rein theoretisch gesehen. Sollte ich vielleicht mal Kartoffelsalat (oder sowas) aus dem Supermarkt nehmen, von dem mir richtig dolle schlecht wird, und dann Loratadin nehmen, um zu sehen, ob es dagegen hilft? Müsste ich das dann vor dem Verzehr des Salats einnehmen oder danach?Kannst du dazu noch was sagen?
Zitat:Und Bolek – nöööö : ich glaube fast, dass ich nix mehr > raten< kann – außer halt, dass Du evtl. die „ Verursacher“ meidestTja, so gehts halt den Ärzten auch. Deshalb bin ich so erfolglos.
Ja, im Moment weiß ich nicht so recht weiter. Werde vielleicht noch mal ne Suchdiät versuchen ... und mich mit Histamin befassen.
Ich wünsche euch allen, dass ihr bei euren Leiden besser durchblickt!
Bolek