25.07.2011, 16:44
@ Bolek,
ich weiß ja nicht, was du unter Schimmelkäsespezialitäten verstehst. Der Blauschimmelkäse hat jedenfalls nichts mit Schimmelpilzen zu tun. Und wenn man nicht auf Käse reagiert, der mit Penicillium hergestellt wurde, heißt das noch lange nicht, dass man keine Allergie gegen andere Schimmelpilzarten hat.
Wurde bei dir denn auch Aspergillus niger getestet, und wie sieht es bei dir mit der Verträglichkeit von Nahrungsmitteln aus, die Citronensäure enthalten?
Isst du eigentlich konventionell angebautes Obst und Gemüse?
LG Margareta
ich weiß ja nicht, was du unter Schimmelkäsespezialitäten verstehst. Der Blauschimmelkäse hat jedenfalls nichts mit Schimmelpilzen zu tun. Und wenn man nicht auf Käse reagiert, der mit Penicillium hergestellt wurde, heißt das noch lange nicht, dass man keine Allergie gegen andere Schimmelpilzarten hat.
Wurde bei dir denn auch Aspergillus niger getestet, und wie sieht es bei dir mit der Verträglichkeit von Nahrungsmitteln aus, die Citronensäure enthalten?
Isst du eigentlich konventionell angebautes Obst und Gemüse?
LG Margareta