28.07.2011, 11:17
Hallo Margareta,
Bei der Verträglichkeit von konventionellen und Biolebensmitteln kann ich keinen grundsätzlichen Unterschied feststellen (wenn die Zutaten gleich sind).
Bezüglich Zitronensäure habe ich noch keine Klarheit. Aspergillus war im Pricktest drin. Mir ist nicht ganz klar, warum Prick bei dir nicht angeschlagen hat, wenn du doch so empfindlich gegen Schimmel bist.
Aber es ist ja vieles seltsam in unserem Bereich.
Bolek
Zitat:ich weiß ja nicht, was du unter Schimmelkäsespezialitäten verstehst. Der Blauschimmelkäse hat jedenfalls nichts mit Schimmelpilzen zu tun. Und wenn man nicht auf Käse reagiert, der mit Penicillium hergestellt wurdeRoquefort zum Beispiel. Der enthält Penicillium und ist schon ziemlich starker Tobak. Und einen ähnlichen spanischen Käse (Name fällt mir gerade nicht ein) hatte ich auch schon mal. Was mir dagegen nicht bekommt, ist Käse mit Spuren von Wein.
Bei der Verträglichkeit von konventionellen und Biolebensmitteln kann ich keinen grundsätzlichen Unterschied feststellen (wenn die Zutaten gleich sind).
Bezüglich Zitronensäure habe ich noch keine Klarheit. Aspergillus war im Pricktest drin. Mir ist nicht ganz klar, warum Prick bei dir nicht angeschlagen hat, wenn du doch so empfindlich gegen Schimmel bist.
Aber es ist ja vieles seltsam in unserem Bereich.
Bolek