04.11.2011, 14:58
Hallo Wildkraut!
Das sind > 2 Paar Stiefel<? ! Ein Diabetiker misst den GLUCOSE-Gehalt im Blut? - und, da hast Du vollkommen Recht – nicht den „Fruktosegehalt“! ( dies` können nur wehr wenige Labors weltweit – und wenn, dann musst Du quasi neben dem Gerät sitzen..... ;D)
Man weiß inzwischen, dass ein Zuviel an Fruktose eine Insulinresistenz fördert und ist auch in vielen Kliniken vollkommen davon abgekommen, Diabetikern Fruktose als Süßungsmittel zu empfehlen. Auch in der Presse wird davor gewarnt ( vor Diabetiker- Nahrungsmitteln: sie sollen sogar ganz verboten werden!)
Über Jahrzehnte allerdings war es so, dass Fruktose empfohlen wurde -> und das scheint noch so in einigen Köpfen herum zu spuken........ :
LG
Uli
Das sind > 2 Paar Stiefel<? ! Ein Diabetiker misst den GLUCOSE-Gehalt im Blut? - und, da hast Du vollkommen Recht – nicht den „Fruktosegehalt“! ( dies` können nur wehr wenige Labors weltweit – und wenn, dann musst Du quasi neben dem Gerät sitzen..... ;D)
Man weiß inzwischen, dass ein Zuviel an Fruktose eine Insulinresistenz fördert und ist auch in vielen Kliniken vollkommen davon abgekommen, Diabetikern Fruktose als Süßungsmittel zu empfehlen. Auch in der Presse wird davor gewarnt ( vor Diabetiker- Nahrungsmitteln: sie sollen sogar ganz verboten werden!)
Über Jahrzehnte allerdings war es so, dass Fruktose empfohlen wurde -> und das scheint noch so in einigen Köpfen herum zu spuken........ :
LG
Uli