16.08.2012, 10:50
Hi Robin,
Warum der IgG-Test einigen Leuten geholfen hat? Eigentlich eine simple Erklärung.
Mit den IgG`s wird die Konfrontation des Körpers mit „Fremdproteinen“ erfasst? - und das sind in der Regel auch Grundnahrungsmittel ( Milch, Getreide, Hühnerei, etwaige Pollenkreuzreaktionen) .Wenn diese „Grundnahrungsmittel“ im IgG-Test positiv anschlagen und ich sie eliminiere, dann habe ich „natürlich“ ein positives Resultat, sprich: es geht mir besser!
Was aber beim IgG-Test nicht erfasst wird: Kohlenhydratmalabsorptionen ( LI, SI, FM), Pseudoallergien auf E- Nummern......
Ein „Unding“ finde ich auch, dass z.B. ca 20 verschiedene Käsesorten und Milchprodukte „gemessen“ werden : wichtig wären Laktose, Kasein und evtl. noch Beta-Lactoglobulin...das würde sich letztendlich nicht nur auf den Preis des Tests auswirken, sondern hauptsächlich ( wenn überhaupt!) mögliche „Hauptübeltäter“ entlarven.
Ein völlig andres Thema ist der IgG-Nachweis bei Infektionen ( Erreger sollten ja nicht zu den „Grundnahrungsmitteln zählen, oder? )
http://www.medizinfo.de/immunsystem/abwe...buline.htm
http://de.wikipedia.org/wiki/Virologische_Diagnostik
( z.B. Yersinien, EBV, Herpes u.s.w.)
Daher die Kritik an den IgG-Tets...
LG
Uli
Zitat:Zitat:Das ist der IgG- Test – und das wäre im wahrsten Sinne des Wortes hinausgeworfenes Geld, da er keine Aussagekraft hat! Wohlgemerkt bei Nahrungsmitteln – nicht bei Infektionen!
Schade! Aber wieso hilft es einigen? Ich kenne ein paar Leuten denen es unheimlich geholfen hat!
Warum der IgG-Test einigen Leuten geholfen hat? Eigentlich eine simple Erklärung.
Mit den IgG`s wird die Konfrontation des Körpers mit „Fremdproteinen“ erfasst? - und das sind in der Regel auch Grundnahrungsmittel ( Milch, Getreide, Hühnerei, etwaige Pollenkreuzreaktionen) .Wenn diese „Grundnahrungsmittel“ im IgG-Test positiv anschlagen und ich sie eliminiere, dann habe ich „natürlich“ ein positives Resultat, sprich: es geht mir besser!
Was aber beim IgG-Test nicht erfasst wird: Kohlenhydratmalabsorptionen ( LI, SI, FM), Pseudoallergien auf E- Nummern......
Ein „Unding“ finde ich auch, dass z.B. ca 20 verschiedene Käsesorten und Milchprodukte „gemessen“ werden : wichtig wären Laktose, Kasein und evtl. noch Beta-Lactoglobulin...das würde sich letztendlich nicht nur auf den Preis des Tests auswirken, sondern hauptsächlich ( wenn überhaupt!) mögliche „Hauptübeltäter“ entlarven.
Ein völlig andres Thema ist der IgG-Nachweis bei Infektionen ( Erreger sollten ja nicht zu den „Grundnahrungsmitteln zählen, oder? )
http://www.medizinfo.de/immunsystem/abwe...buline.htm
http://de.wikipedia.org/wiki/Virologische_Diagnostik
( z.B. Yersinien, EBV, Herpes u.s.w.)
Daher die Kritik an den IgG-Tets...
LG
Uli