(04.09.2012, 09:00)Uli link schrieb: Hallo Robin,
Jetzt siehst Du mich etwas „verwirrt“....... ??? ??? ???
?Zitat: Ich bin so verwirred und weiss eigentlich garnicht wo ich zuerst meinen Fuss hinsetzen soll um aufs Pferd zu kommen. Was wuerdest du mir raten was ich tun kann Schritt fuer Schritt. Du schriebst von der Möglichkeit einer Kreuzallergie von Fruechten und Gemuesen. Mein Problem ist nur das ich glaube das ich kaum rausfinden kann wo ich allergisch gegen bin.
..... und zweifle an mir selbst, ob ich ein „richtiges Procedere“ nicht richtig hab` erklären können.
Zitat: Ich habe ein bisschen reingeschaut in die Sympthome fuer celiaci / gluten Erkrankung.
.....das glaube ich Dir auch , nur: Symptome von Nahrungsmittelallergien/- unverträglichkeiten ähneln sich sehr, daher ja auch ?mein Vorschlag, abzuklären, w a s ?denn nun für Deine Beschwerden verantwortlich ist.
Zitat:Ich habe alle diese sympthome. Das Problem bei mir ist dann noch das ich als Kind schwer Milchallergisch reagiert habe und auch heute noch tierisches jucken im Recktalbereich bekomme, nachdem ich recht viel gesäuerte Milch bei einem Freund getrunken hatte wurde mir schwindelig und ich musste mich hinlegen.
Ich weiß – daher sandte ich Dir gestern ja auch den Link zu >>Milch und Autoimmunerkrankungen<<, und: dass sich eine Milchallergie eben nicht ?auswächst.
Zitat:Wenn ich jetzt meinem Körper was gutes tun will und keine Sachen essen will die mein System kaputt machen muss ich mit Milch, Gemuese, Fruechten und Getreiden aufhören. Das bleibt ja eigentlich garnichts mehr.Sooo würde ich das nicht sehen – und ich glaube, etliche User hier ebenfalls nicht! Es stimmt: eingeschränkt ist die Ernährung auf jeden Fall – allerdings bedeutet diese Einschränkung zum großen Teil auch Beschwerde-Freiheit!
Denn es gibt Regeln ( die auch hier im Forum zu finden sind) : bei Pollenkreuzallergien -> keine Rohkost; bei FM und SI nur sehr wenig des jeweils „Verträglichen“; Glutenfreie Nahrungsmittel werden ebenfalls angeboten.
Und ich glaube mich erinnern zu können, sehr „mhhhh – unhöflich“ über die Vorschriften zu einer „gesunden Ernährung“ ?gewettert zu haben......
Zitat:In einer harten anti candida diet die ich mal 3 monate gefahren hatte verlor ich beim Fleisch und Fett essen ueber 35 kg in ein paar Monaten und brach dann letzten Herbst mit Muskelvibrationen und Herzrasen und eine Panic attacke zusammen.
Frage: war das ein gesicherter ?Candidabefall ( mit Kultur angelegt? ) und mit Antipilzmedikamenten zusammen? Von einem Arzt veranlasst oder aufgrund von www.Weisheiten ? ?Wie sah diese „Antipilzdiät“ aus?? ( Denn auch hier grassieren die unmöglichsten und widersinnigsten „Rezepte“ ....wenn nämlich „Vollkorn und Milch“ dabei waren, dann musst Du verloren haben bei Deiner Anamnese!
Zitat:Hast du einen Rat wie ich den Knoten auflösen kann. Aus diesem Grunde wuensche ich mir auch eine Liste. Ich weiss du magst die ELISA listen nicht aber kaputten Leuten wie mich können die eine Kruecke sein wenn sie helfen.Vergiss die allgemeinen ?Listen! ?Sie sagen nichts über die individuelle Verträglichkeit bestimmter Nahrungsmittel aus! Im ELISA wird ( soweit ich mich erinnern kann- aber vielleicht ist`s ?in Schweden anders? )) keine Zöliakie diagnostiziert, keine LI, FM oder SI; keine Pollenallergien.....
Es werden als positiv die Nahrungsmittel die erscheinen, die Du auch verzehrst.....und sollte da z.B. „Getreide“( Roggen, Weizen, ? Gerste u.s.w.) dabei sein – dann würde Dir evtl. Dinkel empfohlen werden – und das ist glutenhaltig und ein Süßgras/ Getreide! = verloren!
Zitat:Irgendwie kann ich mir vorstellen das ueber die Jahre mein Duenndarm sehr geschadet ist und ich eigentlich nicht allergisch bin aber auf alles reagiere weil der Darm einfach ausflippt wenn was rein kommt.??? Wie kommst Du darauf, nicht ?allergisch zu sein? Als Kind „Milchallergie“, die Symptome sind mehr als stimmig....und natürlich schade ich meinem Darm ( sowie dem gesamten Immunsystem), wenn ich über Jahre das mir Unverträgliche ?konsumiere.
Viel Glück und Gruß
Uli
Liebe Uli,
versteh mich bitte richtig, ich habe die richtige Einstellung gesund zu werden. Bei mir gibt es eigentlich nicht das ich religiös in irgendeiner Richtung bin, alternative oder nicht, chemisch oder nicht. Gesund essen oder nur cola trinken stört mich auch nicht wenn ich nur eine Logik entdecken könnte. Ich brauche keine Milchprodukte um gluecklich zu sein und wuerde gerne Reismilch trinken fuer den Rest meines Lebens wenn ich sehen wuerde das es mir hilft. Hatte Reis gegessen und eine riesen Wampe bekommen, habe deshalb natuerlich Angst vor Reismilch. Hafermilch geht nicht weil ich jetzt angefangen habe glutenfrei zu kochen, gegen den Rat des Arztes der mir sagte das ich weder Milch noch glutenallergisch bin. Er basierte das auf einen Bluttest. Ich habe jetzt angefangen Glutenfrei und Milchproduktfrei zu leben. Candida ist niemals untersucht worden. Mein Arzt sagte das dass internet dummheit ist. Man kan keine Tests machen um nach Candida im Darm zu suchen. Alle haben es meint er. Er sagte mir auch das man nicht testen kann Histamin Intolerance. Weil er nichts testen will ging ich nach meiner anamnese und meinen sympthomen. Ich fuhr mit zwei Candida dieten, die erste war mit ein bisschen Gemuese und hauptsächlich, fleisch, fish, Kefir, butter, eggs etc. My body crashed. Später machte ich dann eine diet die auch total keine Getreide hatten sondern meine Brote waren hauptsächlich aus cocousnuss mehl und Eiern gemacht. Ich hatte auch Buchweizen gegessen und nur einmal die woche fish. Sonst ass ich nur Greens. aber keine kartoffeln, kein reis, keine Karotten. Viele Avocados, Eier, Zuchinies, Sauerkraut, Probiotica, Kefir, Organic Yoghurt.
Probiotica nehme ich keine mehr und auch keine Milchprodukte weil ich glaube das die mich mies draufbringen.
Ich werde wie gesagt jetzt ein paar Monate sehr strickt Glutenfrei und Milchproduktfrei leben. Ich trinke auch keine Tees mehr sondern nur warmes Wasser. Ich bin nicht sicher aber ich glaube ich kann pfefferminz und Kamille nicht ab. ...Worauf muss ich achten wenn ich jetzt noch dabei vorsichtig sein will wegen FI oder Kreuzallergien? Oder soll ich mich erstmal nur auf die Glutenfreie und Milchfreie phase koncentrieren?
Mir ist noch eine Sache eingefallen die auch etwas Licht bringen kann. Mein Sohn hatte als Baby grosse Probleme mit dem Darm. Furchtbaren Durchfall, wir bekamen das nur hin mit ihm als wir Milch und Glutenfrei gekocht hatten ueber 10 Jahre lang. Komischer Weise fanden die Ärzte nichts auch nichts mit Biopsi. Dannach hörten wir das der Arzt meinem Sohn gesagt hat das er doch schon mal mit Eis und Milch probieren kann und uns nichts sagen soll. Als wir den Arzt zur rede stellten sagte dieser das er glaubt das dass rauswachsen kann und wir ueberbeschuetzende Eltern sind..... Viel hilfe bekommt man wirklich nicht die Ursachen richtig rauszufinden. Deshalb sitze ich ja auch hier im internet om mir selber zu helfen.
alles Liebe
Robin