04.09.2012, 13:29
Hallo Robin,
In einem muss ich Deinem Doc Recht geben:
Candida gehört mit zur „normalen“ Besiedelung eines Jeden – es kommt allerdings auf die Menge an! Und da kann man ( als erfahrener Arzt) Kulturen anlegen und „gucken“ , ob sich bereits nach ein paar Tagen ein Candida-Teppich in der Petrischale ausgebreitet hat.....
Und in einem hat er ebenfalls Recht: im www. wird ziemlich viel Blödsinn/ Unverantwortliches? verbreitet!( ...ich hoffe inständig , dieses Forum zählt nicht unbedingt hierzu)
Ich hatte versucht, Dir durch diverse Links eine bestimmte „Logik“? nahe zu bringen – bin aber wohl kläglich gescheitert......
Durch eine glutenfreie Ernährung nimmst Du Dir auch die Möglichkeit, eine mögliche Zöliakie nachweisen zu können! ( Hafer enthält übrigens kein Gluten!)
Wie ( mit welchen Tests?) wurde eine Milchallergie oder gar Laktoseintoleranz ausgeschlossen?
Welche Tests wurden bei Deinem Sohn gemacht? ( Außer Biopsie?) Antikörpernachweis? Allergietests ?- und zwar Hauttests! Und: hat Dein Sohn reagiert, als er Eis aß? Wenn ja -> wie?
....und diese mehr als dummen Ratschläge von Ärzten ( z.B. diese „overprodecting parents“ ....ich kenne sie leider zur Genüge – und ich denke, so einige User hier ebenfalls)
Zu Deinen Candidadiäten....auweia“? : Milchprodukte jedweder Art gehören für einen Milchallergiker absolut zu den >>no go<< !? Probiotika- welche sonstigen Bestandteile waren da mit enthalten?
Eier = Fremdprotein: solltest Du evtl. auch hierauf reagieren, wäre das der berühmte „Schuss in den Ofen“ gewesen! In Sauerkraut ist viel „Zucker“ ( Fruktose) – zudem kann es zu Histaminreaktionen führen.
....und ich glaube nur zu gerne, dass Du Dich damit „abgeschossen“? hast!
Und vor allem weiß ich nicht, was ich Dir raten kann / soll! Ich kann schlecht mit einer Pistole bei Deinem Doc erscheinen und ihm sagen, was er zu untersuchen habe oder was nicht...(Histamin: da hat er in etwa auch Recht : die bisherigen Laborbefunde lassen keinerlei Rückschlüsse zu , ob jemand eine HIT hat oder nicht!)
Also: Gesamt IgE ( muss bei einem Allergiker nicht zwingend erhöht sein – es kann!!!)
Hauttest auf Pollen und Nahrungsmittel.....
Antikörper zum Ausschluss / Bestätigung einer Zöliakie: Gliadin-IgA; Endomysium IgA; Gewebstransglutaminase IgA-Antikörper ( gesamt IgA wurde ja- glaub ich – gemessen...)
H2- Atemtests auf Laktose, Fruktose und Sorbit.
Wenn das nicht gehen sollte ( Arzt mag nicht) , dann kannst Du immer noch Milch- und Gluten-frei leben.
Reis- da schrieb ich bereits, dass er einmal ein „Süßgras“ sei und zudem KH-lastig. Du wärest nicht der Einzige, der Reis nicht verträgt!
Wenn Du Pfefferminze und Kamille nicht „ab kannst“ – dann könnte das wiederum ein Hinweis auf Kräuterpollenallergie sein ( Lippenblütler= Brennnessel, Minze, Kräuter wie Majoran, Oregano, Thymian u.s.w. und Kamille = Korbblütler, wie Ragweed,? Beifuß, Echinacea, Arnika u.s.w.)
Das kannst Du ruhigen Gewissens weglassen........
Sehr häufig besteht eine „ordentliche“ Diagnostik aus einer Art „Ausschlussverfahren“ – wenn sich ein Verdacht nicht bestätigt, dann kann man weitergucken ( und überlegen!)
Dazu allerdings müsste der Arzt auch bereit sein, Beobachtungen eines Patienten ernst zu nehmen und ihn nicht in die Psycho-Ecke stellen.......
Und noch ein ganz wichtiger Punkt: Im Internet können und dürfen keine Diagnosen gestellt werden!
Ist Dir die >>Basisallergie<< von Ursula Jonsson (-Kampsmeyer) bekannt? Sinnvoller Weise versuchen sie hier, mit Homöopathie die Milchallergie zu löschen ...und in dem Medikament? ist Laktose! Milch besteht nun mal aus Protein und Laktose....und wenn nicht klar ist, auf welches Teil ich reagiere, dann kann ich auch nicht „löschen“ – das Gleiche gilt für Weizen: ist es eine Zöliakie oder eine „Allergie“ .....?
Lieber Gruß
Uli
In einem muss ich Deinem Doc Recht geben:
Candida gehört mit zur „normalen“ Besiedelung eines Jeden – es kommt allerdings auf die Menge an! Und da kann man ( als erfahrener Arzt) Kulturen anlegen und „gucken“ , ob sich bereits nach ein paar Tagen ein Candida-Teppich in der Petrischale ausgebreitet hat.....
Und in einem hat er ebenfalls Recht: im www. wird ziemlich viel Blödsinn/ Unverantwortliches? verbreitet!( ...ich hoffe inständig , dieses Forum zählt nicht unbedingt hierzu)
Ich hatte versucht, Dir durch diverse Links eine bestimmte „Logik“? nahe zu bringen – bin aber wohl kläglich gescheitert......
Zitat:Hafermilch geht nicht weil ich jetzt angefangen habe glutenfrei zu kochen, gegen den Rat des Arztes der mir sagte das ich weder Milch noch glutenallergisch bin. Er basierte das auf einen Bluttest. Ich habe jetzt angefangen Glutenfrei und Milchproduktfrei zu leben.WAS wurde in diesem Bluttest getestet? Welche Parameter?
Durch eine glutenfreie Ernährung nimmst Du Dir auch die Möglichkeit, eine mögliche Zöliakie nachweisen zu können! ( Hafer enthält übrigens kein Gluten!)
Wie ( mit welchen Tests?) wurde eine Milchallergie oder gar Laktoseintoleranz ausgeschlossen?
Welche Tests wurden bei Deinem Sohn gemacht? ( Außer Biopsie?) Antikörpernachweis? Allergietests ?- und zwar Hauttests! Und: hat Dein Sohn reagiert, als er Eis aß? Wenn ja -> wie?
....und diese mehr als dummen Ratschläge von Ärzten ( z.B. diese „overprodecting parents“ ....ich kenne sie leider zur Genüge – und ich denke, so einige User hier ebenfalls)
Zu Deinen Candidadiäten....auweia“? : Milchprodukte jedweder Art gehören für einen Milchallergiker absolut zu den >>no go<< !? Probiotika- welche sonstigen Bestandteile waren da mit enthalten?
Eier = Fremdprotein: solltest Du evtl. auch hierauf reagieren, wäre das der berühmte „Schuss in den Ofen“ gewesen! In Sauerkraut ist viel „Zucker“ ( Fruktose) – zudem kann es zu Histaminreaktionen führen.
....und ich glaube nur zu gerne, dass Du Dich damit „abgeschossen“? hast!
Und vor allem weiß ich nicht, was ich Dir raten kann / soll! Ich kann schlecht mit einer Pistole bei Deinem Doc erscheinen und ihm sagen, was er zu untersuchen habe oder was nicht...(Histamin: da hat er in etwa auch Recht : die bisherigen Laborbefunde lassen keinerlei Rückschlüsse zu , ob jemand eine HIT hat oder nicht!)
Also: Gesamt IgE ( muss bei einem Allergiker nicht zwingend erhöht sein – es kann!!!)
Hauttest auf Pollen und Nahrungsmittel.....
Antikörper zum Ausschluss / Bestätigung einer Zöliakie: Gliadin-IgA; Endomysium IgA; Gewebstransglutaminase IgA-Antikörper ( gesamt IgA wurde ja- glaub ich – gemessen...)
H2- Atemtests auf Laktose, Fruktose und Sorbit.
Wenn das nicht gehen sollte ( Arzt mag nicht) , dann kannst Du immer noch Milch- und Gluten-frei leben.
Reis- da schrieb ich bereits, dass er einmal ein „Süßgras“ sei und zudem KH-lastig. Du wärest nicht der Einzige, der Reis nicht verträgt!
Wenn Du Pfefferminze und Kamille nicht „ab kannst“ – dann könnte das wiederum ein Hinweis auf Kräuterpollenallergie sein ( Lippenblütler= Brennnessel, Minze, Kräuter wie Majoran, Oregano, Thymian u.s.w. und Kamille = Korbblütler, wie Ragweed,? Beifuß, Echinacea, Arnika u.s.w.)
Das kannst Du ruhigen Gewissens weglassen........
Sehr häufig besteht eine „ordentliche“ Diagnostik aus einer Art „Ausschlussverfahren“ – wenn sich ein Verdacht nicht bestätigt, dann kann man weitergucken ( und überlegen!)
Dazu allerdings müsste der Arzt auch bereit sein, Beobachtungen eines Patienten ernst zu nehmen und ihn nicht in die Psycho-Ecke stellen.......
Und noch ein ganz wichtiger Punkt: Im Internet können und dürfen keine Diagnosen gestellt werden!
Ist Dir die >>Basisallergie<< von Ursula Jonsson (-Kampsmeyer) bekannt? Sinnvoller Weise versuchen sie hier, mit Homöopathie die Milchallergie zu löschen ...und in dem Medikament? ist Laktose! Milch besteht nun mal aus Protein und Laktose....und wenn nicht klar ist, auf welches Teil ich reagiere, dann kann ich auch nicht „löschen“ – das Gleiche gilt für Weizen: ist es eine Zöliakie oder eine „Allergie“ .....?
Lieber Gruß
Uli