06.08.2004, 22:48
So lautet allerdings auch die allgemeine Empfehlung für Pollenallergiker mit Kreuzallergien, dass sie ihren "Feinden" durch Kochen den Garaus machen könnten...
wenn da nicht in der Tomate - so wie in andrem Obst/Gemüse auch Substanzen wären, die sich durch Kochen nicht beeinfrucken lassen: in der Tomate z.B. das Glutamat (das "natürliche"), der Fruchtzucker und die diversen Säuren: Apfel-, Milch-, Zitronen-, Oxal- und Salicylsäure und die Purine. Manche Pollenallergiker vertragen keinen rohen Apfel- als Kompott allerdings dann schon....
Wessen Allergene allerdings "unkaputtbar" sind, das ist der Sellerie! Und z.B. das Kasein und beta- Laktoglobulin der Milch - ....und auch die andren Milchinhaltsstoffe sind nur bedingt hitzelabil.
Die Erdnuss gar ver-achtzigtfacht ( seltsames Wort) ihr allergenes Potential durch Rösten.....
Es wäre also immer von Vorteil, genau zu wissen, weshalb man etwas nicht verträgt - der Ratschlag kann für den einen voll zutreffen- für den andren aber "voll daneben" gehen.......
Lieber Gruß
Uli
wenn da nicht in der Tomate - so wie in andrem Obst/Gemüse auch Substanzen wären, die sich durch Kochen nicht beeinfrucken lassen: in der Tomate z.B. das Glutamat (das "natürliche"), der Fruchtzucker und die diversen Säuren: Apfel-, Milch-, Zitronen-, Oxal- und Salicylsäure und die Purine. Manche Pollenallergiker vertragen keinen rohen Apfel- als Kompott allerdings dann schon....
Wessen Allergene allerdings "unkaputtbar" sind, das ist der Sellerie! Und z.B. das Kasein und beta- Laktoglobulin der Milch - ....und auch die andren Milchinhaltsstoffe sind nur bedingt hitzelabil.
Die Erdnuss gar ver-achtzigtfacht ( seltsames Wort) ihr allergenes Potential durch Rösten.....
Es wäre also immer von Vorteil, genau zu wissen, weshalb man etwas nicht verträgt - der Ratschlag kann für den einen voll zutreffen- für den andren aber "voll daneben" gehen.......
Lieber Gruß
Uli