02.07.2013, 11:52
Zitat:26. Juni 2013,? Stevia, Zucker, Honig und Co.Blödsinn! Ist genauso Saccharose , bestehend aus 50% Glucose und 50% Fruktose...nur eben aus Rohrzucker = Süßgras und nicht aus der Zuckerrübe (Gänsefußgewächs)?
Süße Sünden
Von Jens Lubbadeh
Aspartam ist böse Chemie und Zucker eine gefährliche Droge. Dem bewussten Nascher bleiben nur Honig und neuerdings auch Stevia zum Süßen. Diese Klassengesellschaft der Süßstoffe ist absurd.
Weiß=böse
? ? ? ? Eine schöne Legende unter Bioliebhabern ist, dass brauner Rohrzucker viel gesünder ist als weißer Zucker.
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehr...05103.html
Zitat: Süßstoffe: \"Dass Stevia Vorteile hat, ist reine Glaubenssache\"
Der weiße Haushaltszucker kämpft mit einem schlechten Image. Zu Unrecht, sagt Ernährungsmediziner Andreas Pfeiffer. Im Interview erklärt er, warum der Kristallzucker nicht ungesünder als Honig - und der Hype um Stevia unbegründet ist.
Zitat:SPIEGEL ONLINE: Herr Pfeiffer, ist Honig gesünder als Zucker?Oh doch – er unterscheidet sich: enthält bis zu? 70% Kohlenhydrate ,? Salizylsäure,? Benzoesäure und Infos zu Pollen.....also schon ein Unterschied- für einen NMU`ler /Pollenallergiker jedenfalls.
Andreas Pfeiffer: Nein, metabolisch gesehen unterscheiden sich beide nicht wesentlich voneinander.
? http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehr...05135.html
Das waren „süße Tage“ im Spiegel......... ;D
Einer Aussage kann ich allerdings aus vollstem Herzen zustimmen : >> Die Dosis macht das Gift<<...
Ein paar kleine Bemerkungen meinerseits noch......( aus Allergiker-Sicht )
- auf Aspartam kann eine Pseudoallergie bestehen : z.B. auch bei Medikamenten mit Aspartam als Füllstoff. ( Obwohl es ja eine verschwindend kleine Menge ist!)
- Stevia ist ein Korbblütler ......immer verträglich? Fragezeichen ! ???
Was leider fehlte, das war ein Hinweis auf Glucose-Fructose-Sirup , der inzwischen in nahezu jedem Produkt zu finden ist!
Zuckeralkohole? - die Süße vortäuschen sollen , dafür aber zu Turbulenzen in den Innereien führen können!
Auch Traubenzucker ist nicht immer „ohne“ : vielen Betroffenen bekommt der „ungesunde“ weiße Zucker besser als? „natürliche oder industriell hergestellte? Alternativen“.
Soll heißen : das, was gut vertragen wird, kann in Maßen (nicht in Massen!)? genossen werden – und dabei nicht auf wohlmeinende Ratschläge lieber Mitmenschen hören : eher auf seine „Innereien“ , die Haut oder welche „Organe“? einem anzeigen, was nicht passt – diese dürften die „besseren Ratgeber“ sein!
Lasst`s? Euch schmecken.....
Uli