16.05.2014, 08:34
Guten Morgen Jona!
siehe hier
IgG- Tests
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=3171
Und ja : es ist leider sehr viel Lesestoff…ich hatte es ja „angedroht“…….
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=1099
siehe hier ( Symptomekatalog):
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=1026
Mögliche Ursachen / Formen
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...php?tid=66
„sinnvolle“ Tests
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=2399
und: Ernährungstagebuch führen :
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=3167
Und hier wird meine gestrige Fragerei nochmals erklärt:
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=3165
Es geht leider nicht ohne „Eigen-Engagement“ …..
Vergiss `mal bitte erst die Hefe….: sie kann wirklich ein Allergen sein - ist aber nicht soooo häufig wie Milch(produkte).
Außerdem heißt ein Befund ( egal, ob nun anerkannt oder nicht) nicht zwingend, ob dieses Teil auch für Beschwerden/Reaktionen verantwortlich ist : d a s muss man selbst herausfinden!
Bitte kein Vollkorn / Körner- oder sonstiges „Mode-Brot“ ( z.B. Eiweißbrot), sondern „alte, traditionell hergestelltes“ Sorten verwenden - hier aber schon auf „Milch als Bestandteil“ achten-
Senf: man kann auf die Senfsaat selbst allergisch sein - da braucht es keine „Hefe“ ….
Essig : keinen Balsamico- ( evtl. Schimmelpilz-belastet) : vielleicht ( auch wenn`s arg schwer fallen sollte) mal für ca 3-4 Wochen auf jeglichen Essig verzichten - wenn Du ihn dann ein wenig über den „Salat kippst“, dann wirst Du selbst merken, ob er Dir bekommt oder nicht.
LG
Uli
Zitat:Hallo uli, ja ich merke es jetzt schon das es sehr viel lesestoff usw ist. Also es wurde ein igg bluttest gemacht bei dem insgesamt 100 lebensmittelgruppen getestet wurden. Ich arbeite in einer apotheke und es gibt.mitlerweile ein bluttest den man in der apo kaufen kann. Wir hatten einen aktionstag an dem bei uns diese tests durchgefuhrt wurden.mhhhh - da siehst Du mich ziemlich „skeptisch“ dreinblicken…
siehe hier
IgG- Tests
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=3171
Und ja : es ist leider sehr viel Lesestoff…ich hatte es ja „angedroht“…….
Zitat:So nun zu meinen symptomen : akne,Akne :
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=1099
Zitat:magen darm beschwerden in unregelmäßigen abständen,abgeschlagenheit,müdigkeit,gewichtsprobleme... also ne ganze palette an symptomen die auf eine intoleranz hinweisen könnten, daher habe ich den test machen lassen.Doch - das würde auf jeden Fall für Intoleranzen / Allergien sprechen ….
siehe hier ( Symptomekatalog):
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=1026
Mögliche Ursachen / Formen
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...php?tid=66
„sinnvolle“ Tests
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=2399
und: Ernährungstagebuch führen :
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=3167
Und hier wird meine gestrige Fragerei nochmals erklärt:
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...p?tid=3165
Es geht leider nicht ohne „Eigen-Engagement“ …..
Zitat: Es gab auch einen leitfaden dazu, der mir aber weiler nicht detailliert genug ist. Beispiel... es heisst bei der hefe intoleranz soll man essig auch meiden, in senf ist brantweinessig, wo finde ich zb die hefe menge die in essig bzw den einzelnen essig sorten ist. Muss ich senf nun auch komplett weglassen ? Ist halt schwierieg für mich... muss auf ALLES verzichten was ich gerne mag... ich liebe käse und brot .........das klingt jetzt „gemein“ von mir - ich weiß: aber häufig gehören gerade die „Lieblingsspeisen“ zum Kreis der Verdächtigen! Und Milch (-produkte) stehen dabei an vorderster Front!
Vergiss `mal bitte erst die Hefe….: sie kann wirklich ein Allergen sein - ist aber nicht soooo häufig wie Milch(produkte).
Außerdem heißt ein Befund ( egal, ob nun anerkannt oder nicht) nicht zwingend, ob dieses Teil auch für Beschwerden/Reaktionen verantwortlich ist : d a s muss man selbst herausfinden!
Bitte kein Vollkorn / Körner- oder sonstiges „Mode-Brot“ ( z.B. Eiweißbrot), sondern „alte, traditionell hergestelltes“ Sorten verwenden - hier aber schon auf „Milch als Bestandteil“ achten-
Senf: man kann auf die Senfsaat selbst allergisch sein - da braucht es keine „Hefe“ ….
Essig : keinen Balsamico- ( evtl. Schimmelpilz-belastet) : vielleicht ( auch wenn`s arg schwer fallen sollte) mal für ca 3-4 Wochen auf jeglichen Essig verzichten - wenn Du ihn dann ein wenig über den „Salat kippst“, dann wirst Du selbst merken, ob er Dir bekommt oder nicht.
LG
Uli