18.02.2016, 15:13
Hallo Andre,
Und lt. www sind ca 40 - 60% der „Allergene durchs Kochen eliminiert…..
Ich kenn`s von einigen „meiner Leute“, die Reis nicht wirklich gut vertragen - seien es nun Pollenkreuzreaktionen , sei es aufgrund einer FM ( Fruktosemalabsorption) und einem ganzen “Strauß an Pollen-/ Kreuzreaktionen + KH- Malabsorptionen+ Reaktionen auf mögliche Zusatzstoffe - oder eben einer - wie sehr häufig - Kombination aus ALLEM! )
Du siehst , i. d. Regel ist es eine Kombination aus vielen Einzelteilen, die zu einer möglichen UV führen können…..
( Und: so arg „selten“ ist sie gar nicht…….)
die „Reisallergie“
http://www.alles-zur-allergologie.de/All.../reis.html
http://www.gutefrage.net/frage/was-tun-g...isallergie
http://www.onmeda.de/g-medizin/kreuzallergien-441.html
Dass Du KH´s brauchst, das glaube ich Dir auf`s erste Wort- nur: kann „Dein Darm“ sie auch wirklich regelrecht verarbeiten ?( das könnte nun wiederum Aufgabe des „Gastros" sein , das herauszufinden…….( und zwar dies`mal unabhängig von der Allergologie)
Und: für >> den Allergiker an sich<< gibt es (nahezu!!) keine KH-Quelle , die mögliche Reaktionen von vornherein ausschließt!
So Leid mir das tut, das sagen zu müssen…….
LG
Uli
Zitat:Ich werde meinen Gastro das nächste mal drauf ansprechen bzg. des Allergietest.doch - da sollte „Kommunikation“ wohl wirklich möglich sein…….!
Der Allergologe und Gastrologe arbeiten im selben Ärzezentrum. Da sollte ein kurzer Austausch bestimmt möglich sein.
Zitat:Weist du ob durch das kochen vom Reis die Erreger "absterben" ?... es sind keine „“Erreger“( = Erreger => Krankheitserreger wie Viren / Parasiten & Co), die Dir womöglich Kummer machen , sondern: es ist vielleicht vielleicht die Stärke im Reis…….????
Und lt. www sind ca 40 - 60% der „Allergene durchs Kochen eliminiert…..
Ich kenn`s von einigen „meiner Leute“, die Reis nicht wirklich gut vertragen - seien es nun Pollenkreuzreaktionen , sei es aufgrund einer FM ( Fruktosemalabsorption) und einem ganzen “Strauß an Pollen-/ Kreuzreaktionen + KH- Malabsorptionen+ Reaktionen auf mögliche Zusatzstoffe - oder eben einer - wie sehr häufig - Kombination aus ALLEM! )
Du siehst , i. d. Regel ist es eine Kombination aus vielen Einzelteilen, die zu einer möglichen UV führen können…..
( Und: so arg „selten“ ist sie gar nicht…….)
die „Reisallergie“
http://www.alles-zur-allergologie.de/All.../reis.html
http://www.gutefrage.net/frage/was-tun-g...isallergie
http://www.onmeda.de/g-medizin/kreuzallergien-441.html
Dass Du KH´s brauchst, das glaube ich Dir auf`s erste Wort- nur: kann „Dein Darm“ sie auch wirklich regelrecht verarbeiten ?( das könnte nun wiederum Aufgabe des „Gastros" sein , das herauszufinden…….( und zwar dies`mal unabhängig von der Allergologie)
Und: für >> den Allergiker an sich<< gibt es (nahezu!!) keine KH-Quelle , die mögliche Reaktionen von vornherein ausschließt!
So Leid mir das tut, das sagen zu müssen…….
LG
Uli