02.11.2004, 10:23
das ist eine gute Frage - aber die ist leider nicht so einfach zu beantworten!
Ich versuche es mal, stichpunktmäßig aufzupfriemeln...
1) g-freies Brot ( gekauft im Reformhaus) - w a s ist da alles drinne??? Sämtliche g-freien Mehlsorten + Verdickungsmittel?? Da muss man nur auf ein einziges Teil -aufgrund einer Pollenkreuzreaktion z.B.- reagieren, und schon ist das ganze Brot unverträglich!
2) Thunfisch: der könnte zum "Kapitel Histamin" gehören, aber auch selbst -,bzw. sein Eiweiß- ein Allergen sein.
3) Ölsaaten: ( Pinienkerne, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Mohn und Sesam) können allergen sein...
4) Gewürze: wenn Du Pollenallergikerin bist (warst?), dann dürfte wohl hier der Grund für mögliche Reaktionen zu suchen sein: einmal aufgrund der Familienzugehörigkeit, dann aber auch wegen der ätherischen Öle, die selbst zu Reaktionen führen können.
Versuche mal, die 88 getesteten Lebensmittel den "Familien" zuzuordnen- oder, wenn Du die Zeit findest, hier zu posten.........Und evtl. noch die Pollen von vor xxx Jahren.
Dann hättest Du EINE Ursache für mögliche Reaktionen, Pseudoallergien???? Sind Konservierungsstoffe mit getestet worden?
Dann weißt Du nicht, ob Dir Kohlenhydrate an sich Kummer machen : Laktose, Fruktose, Sorbit z.B. - wobei ich Dir nur höchst ungern zu "Provokationstests" mit diesen Substanzen raten würde!!!
Nachdem ja Deine Hausärztin recht "aufgeschlossen" erscheint, kannst Du sie nicht mal fragen, ob sie einen guten, aufgeschlossenen Allergologie-Kollegen kennt?
Der dann fragliche Übeltäter als native Substanz mittels SCRATCH testen würde?????
Das könnte Dir die 100 Wochen verkürzen helfen... )
Lieber Gruß
Uli
Ich versuche es mal, stichpunktmäßig aufzupfriemeln...
1) g-freies Brot ( gekauft im Reformhaus) - w a s ist da alles drinne??? Sämtliche g-freien Mehlsorten + Verdickungsmittel?? Da muss man nur auf ein einziges Teil -aufgrund einer Pollenkreuzreaktion z.B.- reagieren, und schon ist das ganze Brot unverträglich!
2) Thunfisch: der könnte zum "Kapitel Histamin" gehören, aber auch selbst -,bzw. sein Eiweiß- ein Allergen sein.
3) Ölsaaten: ( Pinienkerne, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Mohn und Sesam) können allergen sein...
4) Gewürze: wenn Du Pollenallergikerin bist (warst?), dann dürfte wohl hier der Grund für mögliche Reaktionen zu suchen sein: einmal aufgrund der Familienzugehörigkeit, dann aber auch wegen der ätherischen Öle, die selbst zu Reaktionen führen können.
Versuche mal, die 88 getesteten Lebensmittel den "Familien" zuzuordnen- oder, wenn Du die Zeit findest, hier zu posten.........Und evtl. noch die Pollen von vor xxx Jahren.
Dann hättest Du EINE Ursache für mögliche Reaktionen, Pseudoallergien???? Sind Konservierungsstoffe mit getestet worden?
Dann weißt Du nicht, ob Dir Kohlenhydrate an sich Kummer machen : Laktose, Fruktose, Sorbit z.B. - wobei ich Dir nur höchst ungern zu "Provokationstests" mit diesen Substanzen raten würde!!!
Nachdem ja Deine Hausärztin recht "aufgeschlossen" erscheint, kannst Du sie nicht mal fragen, ob sie einen guten, aufgeschlossenen Allergologie-Kollegen kennt?
Der dann fragliche Übeltäter als native Substanz mittels SCRATCH testen würde?????
Das könnte Dir die 100 Wochen verkürzen helfen... )
Lieber Gruß
Uli