15.01.2005, 21:36
Hmmm, sehe ich da eine Analogie?
Quecksilber ist auch mein größter Feind....und ich bin total übersäuert, obwohl ich meine Ernährung total umgestellt habe, und praktisch keine Säurebildner "einwerfe".
Hängt das vieleicht mit der gestörten Mineralienaufnahme bei den Mercurium-Beeinträchtigten zusammen?
Was die erwähnten Mikrogramm betrifft, so möchte ich nur noch erwähnen, daß auch halbwegs "Normal" erzeugte Nahrungsmittel einen natürlichen Quecksilbergehalt aufweisen können.
Insbesondere Meeresfisch, Krustentiere, usw.
Aber: soviel ich weiß, wird in Europa seit jeher das Saatgut für Getreide gebeizt, d.h., mit einer quecksilberverbindungshaltigen Lösung in Kontakt gebracht.
(heißt xyz-Sublimat, bin aber kein Cheniker, Chemie hasse ich seit jeher)
Ich könnte mir vorstellen, daß sich auf diese Weise der Boden immer mehr mit dem Zeug anreichert, bis eine Menge erreicht ist, die empfindliche Leute bemerken können.
Auch enthält mancherorts der Boden aus "natürlicher" Quelle Quecksilber (Zinnober?), welches dann auch in die Feldfrüchte übergehen kann.
Dann sollten wir auch noch das liebe Cadmium nicht vergessen.....
Es ist schwierig, in dieser Welt seinen Peinigern zu entkommen....neulich habe ich auf einem Desinfektionsmittel "Mercuriborat" gelesen!
Ich ziehe hochprozentigen Alkohol vor ;-))
Bernd
Quecksilber ist auch mein größter Feind....und ich bin total übersäuert, obwohl ich meine Ernährung total umgestellt habe, und praktisch keine Säurebildner "einwerfe".
Hängt das vieleicht mit der gestörten Mineralienaufnahme bei den Mercurium-Beeinträchtigten zusammen?
Was die erwähnten Mikrogramm betrifft, so möchte ich nur noch erwähnen, daß auch halbwegs "Normal" erzeugte Nahrungsmittel einen natürlichen Quecksilbergehalt aufweisen können.
Insbesondere Meeresfisch, Krustentiere, usw.
Aber: soviel ich weiß, wird in Europa seit jeher das Saatgut für Getreide gebeizt, d.h., mit einer quecksilberverbindungshaltigen Lösung in Kontakt gebracht.
(heißt xyz-Sublimat, bin aber kein Cheniker, Chemie hasse ich seit jeher)
Ich könnte mir vorstellen, daß sich auf diese Weise der Boden immer mehr mit dem Zeug anreichert, bis eine Menge erreicht ist, die empfindliche Leute bemerken können.
Auch enthält mancherorts der Boden aus "natürlicher" Quelle Quecksilber (Zinnober?), welches dann auch in die Feldfrüchte übergehen kann.
Dann sollten wir auch noch das liebe Cadmium nicht vergessen.....
Es ist schwierig, in dieser Welt seinen Peinigern zu entkommen....neulich habe ich auf einem Desinfektionsmittel "Mercuriborat" gelesen!
Ich ziehe hochprozentigen Alkohol vor ;-))
Bernd