17.11.2004, 17:08
... aber Vorsicht, die meiste milchfreie Margerine enthält wiederum Zitronensäure als Säuerungsmittel. Ich lebe tatsächlich gänzlich ohne (allerdings auch ohne Marmelade und ohne Brot) . (Verträgliches) Öl funktioniert in den allermeisten Rezepte genauso oder sogar besser.
Mehl kann man im obigen Rezept sicher ganz lecker ersetzen durch Reismehl:Buchweizenmehl=50:50
... die heißen bei uns daheim übrigens "Hildaplätzle"...
... ohne Marmelade, mit Ei bestrichen eigentlich "Butterplätzle", in meinem Fall wären dass dann Buchweizen-Olivenöl-Plätzle.
Zutaten:
- Buchweizenmehl:Reismehl=1:1
- ein verträgliches Öl
- Zuckerl
- Ei
... noch zutatenärmer (ohne Ei) ist auf jeden Fall "Spritzbackenes" ... aber das stell ich dann ein ander mal ein
liebe Grüße
Sascha
Mehl kann man im obigen Rezept sicher ganz lecker ersetzen durch Reismehl:Buchweizenmehl=50:50
... die heißen bei uns daheim übrigens "Hildaplätzle"...
... ohne Marmelade, mit Ei bestrichen eigentlich "Butterplätzle", in meinem Fall wären dass dann Buchweizen-Olivenöl-Plätzle.
Zutaten:
- Buchweizenmehl:Reismehl=1:1
- ein verträgliches Öl
- Zuckerl
- Ei
... noch zutatenärmer (ohne Ei) ist auf jeden Fall "Spritzbackenes" ... aber das stell ich dann ein ander mal ein
liebe Grüße
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)