23.08.2004, 09:18
Hallo,
hab erst einmal eine frische Ananas versucht, absolut verheeerend ;( da fängt meine Zunge Feuer ,schlimmer als bei einer Pepperoni und ich krieg diese grauslichen Bläschen am Gaumen, und bald darauf die obligaten Blähungen . Aber die Dinger aus der Dose (natürlich ohne Konservierungsmittel muß immer extra gucken das draufsteht -durch Erhitzen haltbar gemacht!) kann ich problemlos essen. Gut davon ißt man ja auch nie allzuviele auf einmal....
Ich vermute da bei den eingelegten Früchten die Säuren teilweise schon "verraucht" sind oder was auch immer und grad die Ananas hat ja echt ätzend viel Fruchsäure.
@Benita, hast du schon mal in die Richtung überlegt, eventuell ist es nicht die Fructose (oder nicht die alleine) sondern die Fruchtsäure (Pseudoallergie usw.)
Liebe Grüße
Birgit
hab erst einmal eine frische Ananas versucht, absolut verheeerend ;( da fängt meine Zunge Feuer ,schlimmer als bei einer Pepperoni und ich krieg diese grauslichen Bläschen am Gaumen, und bald darauf die obligaten Blähungen . Aber die Dinger aus der Dose (natürlich ohne Konservierungsmittel muß immer extra gucken das draufsteht -durch Erhitzen haltbar gemacht!) kann ich problemlos essen. Gut davon ißt man ja auch nie allzuviele auf einmal....
Ich vermute da bei den eingelegten Früchten die Säuren teilweise schon "verraucht" sind oder was auch immer und grad die Ananas hat ja echt ätzend viel Fruchsäure.
@Benita, hast du schon mal in die Richtung überlegt, eventuell ist es nicht die Fructose (oder nicht die alleine) sondern die Fruchtsäure (Pseudoallergie usw.)
Liebe Grüße
Birgit