06.12.2004, 20:55
Hallo Ulrike !
dann wollen wir`mal
das dürften deutliche Hinweise auf eine pollenassoziierte "Mehlunverträglichkeit" - noch dazu, wenn die Roggenpollen 3-fach im Vergleich zu Histamin1-fach reagiert haben.
Zu Deiner Frage:
Guck`mal da...
http://www.dr.med-heukelbach.de/images/k...ergien.gif .....vielleicht druckst Du`s aus , bindest ein Mascherl drum und lässt es Deinem Allergologen mit einem lieben Gruß zukommen ????
Erle-Eiche-Esche...das sind "Mittelblüher"; und Esche _könnte_ das Olivenöl "verdächtig" machen...hatte ich Dir ja schon mal geschrieben ; wichtig _könnte_!!!
Diese "Kringel" ~ , da nehme ich mal an, dass es "fragliche" Reaktionen sind - könnte sein, dass Dir Korbblüher "Kummer" machen -z.B. auch Echinacea in Medis oder so....
Zu den Nahrungsmitteln : da geprickt, sind positive Ergebnisse um so bedeutsamer, denn NMU`s lassen sich mittels PRICK nicht gar so toll diagnostizieren.
Haselnuss, Steinobst (Kirsche, Erdbeere als "Nuss" ) und Zitrone als Vertreterin der Zitrusfrüchte eigentlich ziemlich deutliche Bestätigung der Birke......
Gerstenmehl gaaanz deutlich zu Gräserpollen; ist mit _das_ Zeigerallergen bei den Nahrungsmitteln! Und Kasein, jawollja - das ist das Hauptprotein einer jeden Tiermilch, und das ist auch nahezu "unkaputtbar" - also nicht zu Tode kochen, tiefgefrieren ( oder an die Wand patschen!) -und schließt somit auch die Käsesorten/ Milchprodukte andrer "Viecher" aus.
Und die Karotte- tja.... sowohl Birkenpollen ( Sellerie = Doldenblüher wie Karotte auch) oder aber Kräuterpollen......auf die Du nicht reagiert hast!
Die Hausstaubmilben könnten Dir Krabbe & Co unverträglich machen - was jetzt Kreuzallergien anbelangt: als aerogenes Allergen sollte man evtl. Encasing ( Bettwäsche für Allergiker) u.s.w. haben. Aber da denke ich, bist Du schon informiert!
Candida albicans ist ein Hefepilz, der kann sich z.B. auch auf der "Außen"Haut ansiedeln - meist aber tut er das in unsrem Inneren. ( siehe Info dazu....)Wenn Du da im Test nicht reagiert hast, so heißt das nicht, dass Du ihn nicht im Darm als "Untermieter" haben könntest - da wäre eine Stuhluntersuchung vonnöten.
Der Test war insofern "erfolgreich", dass pollenassoziierte Nahrungsmittelunverträglichkeiten so ziemlich als gesichert angesehen werden können ( auch wenn der Doc da etwas "geschwommen" ist.....)
Was nun nicht "sicher" ist, da nicht getestet: Konservierungsstoffe und "Stärke" und Kohlenhydrate...
Dann könnte z.B. Kirschkompott ( obwohl "totgekochte" Allergene) unverträglich sein, wenn Du mit Fruktose Schwierigkeiten hättest ...oder andres "Obst", das sorbithaltig ist. Und Konservierungsstoffe hast Du selbst ja auch schon schwer zum Kreis der Verdächtigen gezählt, oder?
Deine "Arbeit" ist`s nun, durch eigene Erfahrung diesen Befund zu bestätigen.....oder ad absurdum führen! Bei den "Mehlen" hast Du`s ja schon teilweise, oder??? Und da würdest Du nicht den Test, sondern den Doc ad......naja....... )
Mh....hats Du dem Doc erzählt, dass Du Kummer mit >Brot< hast??? Würde ich mal schon....und mal "zart" nachfragen, ob er denn auch die Mehlalternativen testen könnte ( Reis, Mais,Buchweizen, Soja, Kastanie, Amaranth, Quinoa, Kichererbse....und die Backhilfen Guarkern, Johannisbrotkernmehl u.s.w....auf die kann man nämlich auch reagieren.....
Nun weiß ich ja nicht, ob das Testergebnis nicht auch ein bissl Deinen Verdacht bestätigt hat, und Du insofern nicht _allzu_ geschockt bist....???????
Vielleicht/hoffentlich! geht`s Dir ja dann besser, wenn Du nun mal die Hauptübeltäter meidest...
Lieber Gruß
Uli
dann wollen wir`mal
Zitat:Gräsermischung +++
Zitat:Roggen +
Zitat:Gerstenmehl ~....
das dürften deutliche Hinweise auf eine pollenassoziierte "Mehlunverträglichkeit" - noch dazu, wenn die Roggenpollen 3-fach im Vergleich zu Histamin1-fach reagiert haben.
Zu Deiner Frage:
Zitat:Außerdem erklärte er, dass ich, wenn ich auf Roggenpollen allergisch reagiere, trotzdem zu 99% problemlos Roggenmehl essen könne. Uli, stimmt das?ein eindeutiges >> NEIN <<
Guck`mal da...
http://www.dr.med-heukelbach.de/images/k...ergien.gif .....vielleicht druckst Du`s aus , bindest ein Mascherl drum und lässt es Deinem Allergologen mit einem lieben Gruß zukommen ????
Erle-Eiche-Esche...das sind "Mittelblüher"; und Esche _könnte_ das Olivenöl "verdächtig" machen...hatte ich Dir ja schon mal geschrieben ; wichtig _könnte_!!!
Diese "Kringel" ~ , da nehme ich mal an, dass es "fragliche" Reaktionen sind - könnte sein, dass Dir Korbblüher "Kummer" machen -z.B. auch Echinacea in Medis oder so....
Zu den Nahrungsmitteln : da geprickt, sind positive Ergebnisse um so bedeutsamer, denn NMU`s lassen sich mittels PRICK nicht gar so toll diagnostizieren.
Haselnuss, Steinobst (Kirsche, Erdbeere als "Nuss" ) und Zitrone als Vertreterin der Zitrusfrüchte eigentlich ziemlich deutliche Bestätigung der Birke......
Gerstenmehl gaaanz deutlich zu Gräserpollen; ist mit _das_ Zeigerallergen bei den Nahrungsmitteln! Und Kasein, jawollja - das ist das Hauptprotein einer jeden Tiermilch, und das ist auch nahezu "unkaputtbar" - also nicht zu Tode kochen, tiefgefrieren ( oder an die Wand patschen!) -und schließt somit auch die Käsesorten/ Milchprodukte andrer "Viecher" aus.
Und die Karotte- tja.... sowohl Birkenpollen ( Sellerie = Doldenblüher wie Karotte auch) oder aber Kräuterpollen......auf die Du nicht reagiert hast!
Die Hausstaubmilben könnten Dir Krabbe & Co unverträglich machen - was jetzt Kreuzallergien anbelangt: als aerogenes Allergen sollte man evtl. Encasing ( Bettwäsche für Allergiker) u.s.w. haben. Aber da denke ich, bist Du schon informiert!
Candida albicans ist ein Hefepilz, der kann sich z.B. auch auf der "Außen"Haut ansiedeln - meist aber tut er das in unsrem Inneren. ( siehe Info dazu....)Wenn Du da im Test nicht reagiert hast, so heißt das nicht, dass Du ihn nicht im Darm als "Untermieter" haben könntest - da wäre eine Stuhluntersuchung vonnöten.
Der Test war insofern "erfolgreich", dass pollenassoziierte Nahrungsmittelunverträglichkeiten so ziemlich als gesichert angesehen werden können ( auch wenn der Doc da etwas "geschwommen" ist.....)
Was nun nicht "sicher" ist, da nicht getestet: Konservierungsstoffe und "Stärke" und Kohlenhydrate...
Dann könnte z.B. Kirschkompott ( obwohl "totgekochte" Allergene) unverträglich sein, wenn Du mit Fruktose Schwierigkeiten hättest ...oder andres "Obst", das sorbithaltig ist. Und Konservierungsstoffe hast Du selbst ja auch schon schwer zum Kreis der Verdächtigen gezählt, oder?
Deine "Arbeit" ist`s nun, durch eigene Erfahrung diesen Befund zu bestätigen.....oder ad absurdum führen! Bei den "Mehlen" hast Du`s ja schon teilweise, oder??? Und da würdest Du nicht den Test, sondern den Doc ad......naja....... )
Mh....hats Du dem Doc erzählt, dass Du Kummer mit >Brot< hast??? Würde ich mal schon....und mal "zart" nachfragen, ob er denn auch die Mehlalternativen testen könnte ( Reis, Mais,Buchweizen, Soja, Kastanie, Amaranth, Quinoa, Kichererbse....und die Backhilfen Guarkern, Johannisbrotkernmehl u.s.w....auf die kann man nämlich auch reagieren.....
Nun weiß ich ja nicht, ob das Testergebnis nicht auch ein bissl Deinen Verdacht bestätigt hat, und Du insofern nicht _allzu_ geschockt bist....???????
Vielleicht/hoffentlich! geht`s Dir ja dann besser, wenn Du nun mal die Hauptübeltäter meidest...
Lieber Gruß
Uli