08.12.2004, 08:25
Als erstes: ja- es sind diese 3 "Hauptgruppen", die in dem "Kästle" erscheinen....was die Pollen anbelangt.
Weiter "aufgepfriemelt" sind dann diverse Dinge in unsren "Einzel-Infos- z.B. Benzoesäure, Perubalsam u.s.w.
Zitrone dürfte hier als "Vertreter der "Zitrusfrüchte allgemein" anzusehen sein - und deutet auf den Birkenpollen hin...
ja doch - das ist ein bissl "schwierig" - bzw. "unlogisch"-
aber Birkenpollen deckt leider seeeehr viele andre "Pflanzenfamilien" mit ab -weil manche der Eiweißbestandteile der Pollen sehr ähnlich sind - auch wenn das äußere Erscheinungsbild Birke <-> Karotte das überhaupt nicht vermuten lässt!
Und: man muss nicht auf alle "Kreuzallergene" reagieren!!!
Also: "echte" Allergien wohl auf die Pollen - Nahrungsmittel : wohl eher nicht! Könnte man letztendlich nur mit RAST feststellen ....
Hat aber letztendlich für Dich im Alltag nur die Bedeutung, dass Du gegenüber Dritten einen "Befund" aufweisen kannst , küchentechnisch und "bauchmäßig" (= Allgemeinbefinden) spielt es keine große Rolle, ob "echt" oder unverträglich..... Solange >Unverträglichkeiten< nicht ernst genommen werden von den Herren und Frauen Dottores.... X( X( X(
Ähem....Roggen ist ein Gras!!!! Ein Süßgras...... und da wird es Dir (leider!!!!) auch nur Dein Gefühl/Befinden sagen, ob das positive Ergebnis und mögliche Kreuzallergien für Dich relevant sind!
Da wäre es nicht "ungeschickt", wenn Du Blutdiagnostik in Richtung Zöliakie ( also Antikörper auf Antigliadin u.s.w.) machen ließest - um das auszuschließen! Sollte da nix rauskommen, heißt das allerdings nicht, dass "Mehl" für Dich verträglich sei - da können dann die "Pollen" für Reaktionen verantwortlich sein.
Encasing: das ist eine bestimmte Bettwäsche, die die -milben "einschließt" - da soll der Allergologe ein Rezept ausstellen, Du fragst bei Deiner Krankenkasse nach und lässt Dich beraten...
Sascha kann da auch ein bissl "Rat" erteilen, gell Sascha??
Ähem - das hab`ich gerne X( - so ein Blödsinn!!
Also: andre Mehlsorten ( auch die, die nicht mit unsrem Getreide verwandt sind , glutenfreie z.B. ) können ebenso unverträglich sein wie "unsre" - und bevor der Pat. vom Regen in die Traufe kommt, sollte doch so einigermaßen sichergestellt sein, ob die Alternativen verträglich sind. Freilich ist das ein Mordsaufwand - aber viel aufwändiger ist`s doch, wenn der Pat. am Ende gar nix mehr verträgt X( ....das ist vielleicht eine Logik!!!!
Ist Gluten eigentlich mitgetestet worden? Als "Testlösung" oder nativ( nativ bedeutet das "echte" Material, also so, wie man`s in der Küche verwendet....)
Dass Du vor 3 Jahren schon auf Benzoesäure reagiert hast- das war schon ein deutlicher Hinweis Richtung > Milch<...nur, wenn Dir das niemand sagt....... ?(
Das mit den Kohlenhydraten : im SCRATCH könnte man sie ( etwas "schonender" als mit Provokation über den Magen-Darm-Trakt) auch feststellen.....ich fürchte aber, da brauchst Du Deinen Allergologen gar net danach zu fragen.....
Und zu Candida: der kann nur über Kultur ( also Stuhlprobe) festgestellt werden - nicht bei einer Spiegelung!Außer, da ist dann ne Kultur angelegt worden.....
Nun wünsche ich Dir derweil einen angenehmen Tag...
Lieber Gruß
Uli
Weiter "aufgepfriemelt" sind dann diverse Dinge in unsren "Einzel-Infos- z.B. Benzoesäure, Perubalsam u.s.w.
Zitrone dürfte hier als "Vertreter der "Zitrusfrüchte allgemein" anzusehen sein - und deutet auf den Birkenpollen hin...
Zitat:Wenn ich auf diese Kreuzallergie-Gruppen-Übersicht gucke, versteh ich nur nicht, was Karotte mit Birke zu tun hat. Die ist doch in einer ganz anderen Gruppe?
ja doch - das ist ein bissl "schwierig" - bzw. "unlogisch"-
aber Birkenpollen deckt leider seeeehr viele andre "Pflanzenfamilien" mit ab -weil manche der Eiweißbestandteile der Pollen sehr ähnlich sind - auch wenn das äußere Erscheinungsbild Birke <-> Karotte das überhaupt nicht vermuten lässt!
Und: man muss nicht auf alle "Kreuzallergene" reagieren!!!
Zitat: Hab ich dann jetzt eine \"echte\" Allergie oder \"nur\" eine UV? Oder sogar beides?
Also: "echte" Allergien wohl auf die Pollen - Nahrungsmittel : wohl eher nicht! Könnte man letztendlich nur mit RAST feststellen ....
Hat aber letztendlich für Dich im Alltag nur die Bedeutung, dass Du gegenüber Dritten einen "Befund" aufweisen kannst , küchentechnisch und "bauchmäßig" (= Allgemeinbefinden) spielt es keine große Rolle, ob "echt" oder unverträglich..... Solange >Unverträglichkeiten< nicht ernst genommen werden von den Herren und Frauen Dottores.... X( X( X(
Ähem....Roggen ist ein Gras!!!! Ein Süßgras...... und da wird es Dir (leider!!!!) auch nur Dein Gefühl/Befinden sagen, ob das positive Ergebnis und mögliche Kreuzallergien für Dich relevant sind!
Da wäre es nicht "ungeschickt", wenn Du Blutdiagnostik in Richtung Zöliakie ( also Antikörper auf Antigliadin u.s.w.) machen ließest - um das auszuschließen! Sollte da nix rauskommen, heißt das allerdings nicht, dass "Mehl" für Dich verträglich sei - da können dann die "Pollen" für Reaktionen verantwortlich sein.
Encasing: das ist eine bestimmte Bettwäsche, die die -milben "einschließt" - da soll der Allergologe ein Rezept ausstellen, Du fragst bei Deiner Krankenkasse nach und lässt Dich beraten...
Sascha kann da auch ein bissl "Rat" erteilen, gell Sascha??
Zitat:Normalerweise wird nicht jede Mehlsorte einzeln durchgetestet. Das macht man nicht, weil zu viel Aufwand. Wenn man auf eine Sorte (das wird wohl Weizen gewesen sein) nicht reagiert, dann kann man davon ausgehen, dass man auf die anderen auch nicht reagiert (oder so ähnlich) .
Ähem - das hab`ich gerne X( - so ein Blödsinn!!
Also: andre Mehlsorten ( auch die, die nicht mit unsrem Getreide verwandt sind , glutenfreie z.B. ) können ebenso unverträglich sein wie "unsre" - und bevor der Pat. vom Regen in die Traufe kommt, sollte doch so einigermaßen sichergestellt sein, ob die Alternativen verträglich sind. Freilich ist das ein Mordsaufwand - aber viel aufwändiger ist`s doch, wenn der Pat. am Ende gar nix mehr verträgt X( ....das ist vielleicht eine Logik!!!!
Ist Gluten eigentlich mitgetestet worden? Als "Testlösung" oder nativ( nativ bedeutet das "echte" Material, also so, wie man`s in der Küche verwendet....)
Dass Du vor 3 Jahren schon auf Benzoesäure reagiert hast- das war schon ein deutlicher Hinweis Richtung > Milch<...nur, wenn Dir das niemand sagt....... ?(
Das mit den Kohlenhydraten : im SCRATCH könnte man sie ( etwas "schonender" als mit Provokation über den Magen-Darm-Trakt) auch feststellen.....ich fürchte aber, da brauchst Du Deinen Allergologen gar net danach zu fragen.....
Und zu Candida: der kann nur über Kultur ( also Stuhlprobe) festgestellt werden - nicht bei einer Spiegelung!Außer, da ist dann ne Kultur angelegt worden.....
Nun wünsche ich Dir derweil einen angenehmen Tag...
Lieber Gruß
Uli