29.11.2004, 17:48
das klingt nicht sehr gut, was Du da schreibst!
Mh...Deine heftigen Reaktionen könnten evtl. an der Stärke liegen, an den "vielen Kohlenhydraten" - in Kombination mit möglichen Pollenkreuzreaktionen. Möglicherweise machen diese Dir zu schaffen -und da ist Polenta - Maismehl, mit gut 70g% Stärke schon ziemlich heftig.
Ging es Dir mit dem "nackigen" Reis auch so schlecht oder war es da besser? Mal keinen Basmati-/Duftreis, sondern einen "stinknormalen" nehmen.
Lieber mal eine Stückle Fleisch dazu essen - und gucken, was da passiert- ob Dein Kreislauf dann auch so mit Dir Karusell fährt.
Und Calatin: so "gut" das Buch an sich ist- aber Frau Calatin hatte Kohlenhydratmalabsorptionen noch nicht so beachtet, und das mit jedem Tag mehrere Teile dazu - das ist auch kein allzu guter Rat, denn dann bemerkt man Spätreaktionen nicht.
Du hast Kummer mit Obst / Gemüse <-> Pollen und Du hast Kummer mit Kohlenhydraten - keine sehr gute Konstellation. Versuche mal vorsichtig die andren Mehlalternativen - evtl. Buchweizen, Amaranth, Quinoa...
aber in kleinen Mengen!
Viel Glück - und vor allem keine solch krassen Reaktionen mehr!
LG
Uli
Mh...Deine heftigen Reaktionen könnten evtl. an der Stärke liegen, an den "vielen Kohlenhydraten" - in Kombination mit möglichen Pollenkreuzreaktionen. Möglicherweise machen diese Dir zu schaffen -und da ist Polenta - Maismehl, mit gut 70g% Stärke schon ziemlich heftig.
Ging es Dir mit dem "nackigen" Reis auch so schlecht oder war es da besser? Mal keinen Basmati-/Duftreis, sondern einen "stinknormalen" nehmen.
Lieber mal eine Stückle Fleisch dazu essen - und gucken, was da passiert- ob Dein Kreislauf dann auch so mit Dir Karusell fährt.
Und Calatin: so "gut" das Buch an sich ist- aber Frau Calatin hatte Kohlenhydratmalabsorptionen noch nicht so beachtet, und das mit jedem Tag mehrere Teile dazu - das ist auch kein allzu guter Rat, denn dann bemerkt man Spätreaktionen nicht.
Du hast Kummer mit Obst / Gemüse <-> Pollen und Du hast Kummer mit Kohlenhydraten - keine sehr gute Konstellation. Versuche mal vorsichtig die andren Mehlalternativen - evtl. Buchweizen, Amaranth, Quinoa...
aber in kleinen Mengen!
Viel Glück - und vor allem keine solch krassen Reaktionen mehr!
LG
Uli