09.12.2004, 13:40
Barbara,
ich kann dir auch nur von meinen Erfahrungen berichten.
Also wenn Brot dann eher Hefebrot. Sauerteigbrot geht meist bei HI nicht gut. Und ich hab gesehen du hast auch mit 4++++ auf Histamin reagiert...also heftig
!
Hefebrot hat etwas weniger Histamin als Sauerteigbrot, weil nicht so lange gärt.
Ich teste bei mir im Moment Backpulver(Weinstein), das wär auch noch eine Möglichkeit. Aber nicht grad das Dr.Oetker denn darauf hab ich natürlich auch reagiert
! Mit den Backtriebmitteln hab ich auch so meine Problemchen
.
Zu Backferment kann ich dir leider nichts sagen. Noch nicht probiert.
Senf vertrage ich auch nicht, aber ich glaube da liegt´s echt nicht am Histamin. Ich vertrage höchstwahrscheinlich das Senfgewürz selber nicht
.
Außerdem ist doch in Senf auch immer Essig, und spätestens da haut´s mir alle Sicherungen durch
.
LG
Birgit
ich kann dir auch nur von meinen Erfahrungen berichten.
Also wenn Brot dann eher Hefebrot. Sauerteigbrot geht meist bei HI nicht gut. Und ich hab gesehen du hast auch mit 4++++ auf Histamin reagiert...also heftig

Hefebrot hat etwas weniger Histamin als Sauerteigbrot, weil nicht so lange gärt.
Ich teste bei mir im Moment Backpulver(Weinstein), das wär auch noch eine Möglichkeit. Aber nicht grad das Dr.Oetker denn darauf hab ich natürlich auch reagiert


Zu Backferment kann ich dir leider nichts sagen. Noch nicht probiert.
Senf vertrage ich auch nicht, aber ich glaube da liegt´s echt nicht am Histamin. Ich vertrage höchstwahrscheinlich das Senfgewürz selber nicht

Außerdem ist doch in Senf auch immer Essig, und spätestens da haut´s mir alle Sicherungen durch

LG
Birgit