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HILFE HI; Verträglichkeit Lebensmittel
#4
Hallo Gigsi,

Ich dachte, man soll Sauerteigbrot verwenden, weil es weniger Histamin als Hefe hat, aber wahrscheinlich bin ich da am Holzweg.

Habe vor 14 Tagen zum 1. Mal Roggenbrot mit Sauerteig (ohne Hefe) probiert und prompt einen heftigen Asthma-Anfall bekommen.

4 Tage später war ich im FAZ bei Prof. Jarisch und hatte IgE 200 U/l (Norm < 100 U/l). Dürfte eine "Allergie" drauf haben?!

Hatte ihn direkt auf das Thema "Hefe" angesprochen. Er meinte ich sollte den Sauerteig mal lassen und versuchen, geringe Mengen hefehältiges Brot zu essen. Wenn dann noch Beschwerden auftreten, sollte ich es zur Gänze lassen.

Nun ja, leichter gesagt als getan. Ich gebe zu, bis jetzt habe ich immer in sehr geringen Mengen "normales" Mischbrot gegessen und gut vertragen. Smile
Ich muß ja nicht unbedingt einen Hefezopf essen Wink

Schreib uns bitte, wie Du auf Weinstein reagierst. Ich habe nämlich eine Brotbackmischung im Schrank, die man mit Weinstein machen muß... Wink

Bezüglich Senf, den vertrage ich auch überhaupt nicht. (Schnupfen, Kopfweh, Verschleimung). Die meisten Sorten enthalten wie du richtig schreibst Essig, den ich überhaupt nicht vertrage. Beim Salat nehme ich etwas Zitrone. Geht besser.....

Liebe Grüße

Birgit
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HILFE HI; Verträglichkeit Lebensmittel - von biggi76 - 28.12.2004, 21:49

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