18.12.2004, 10:06
ich denke mal, dass es hauptsächlich "Reaktionen" auf das bovine Serumalbumin sind - ganz "grob" vielleicht als Kreuzallergie auch zum BSA im Molkenprotein......
Und die Publikation aus 2000 / USA meint dazu ja, dass auch andere "Fleischsorten" davon betroffen sein können- die "Italiener" sehen eine "Kreuz-/Mitallergie" auf Hühnereiweiß......
Sie gehen aber alle davon aus, dass durch verschiedene "Bearbeitungsmechanismen" die Allergenität verschwinden könne.....
Ob da auch noch ein "Enzymmangel" ( z.B. fettspaltendes Enzym) Mitverursacher ist.... ?( -
könnt`ich mir aber sehr gut vorstellen, denn häufig sind ja auch Bauchspeicheldrüse und Leber/Galle nach lange nicht erkannten NMU`s in Mitleidenschaft gezogen.
Lt. USA sind Schwein und Huhn nicht so häufig betroffen - und evtl. die Zubereitungsart ausschlaggebend......
Aus Deutschland habe ich hierzu üüüberhaupt nix gefunden..... X( - scheint`s bei uns "offiziell" nicht geben zu dürfen...oder wie?
LG
Uli
Und die Publikation aus 2000 / USA meint dazu ja, dass auch andere "Fleischsorten" davon betroffen sein können- die "Italiener" sehen eine "Kreuz-/Mitallergie" auf Hühnereiweiß......
Sie gehen aber alle davon aus, dass durch verschiedene "Bearbeitungsmechanismen" die Allergenität verschwinden könne.....
Ob da auch noch ein "Enzymmangel" ( z.B. fettspaltendes Enzym) Mitverursacher ist.... ?( -
könnt`ich mir aber sehr gut vorstellen, denn häufig sind ja auch Bauchspeicheldrüse und Leber/Galle nach lange nicht erkannten NMU`s in Mitleidenschaft gezogen.
Lt. USA sind Schwein und Huhn nicht so häufig betroffen - und evtl. die Zubereitungsart ausschlaggebend......
Aus Deutschland habe ich hierzu üüüberhaupt nix gefunden..... X( - scheint`s bei uns "offiziell" nicht geben zu dürfen...oder wie?
LG
Uli