01.01.2005, 14:48
hallo,
zum thema nur kartoffeln...also:
rohe kartoffen schälen, in würfel schneiden und in salzwasser weichkochen, pürieren. einmal *dick* als kartoffelbrei, einmal dünner als kartoffelsuppe. aus dem kartoffelbrei können fladen geformt werden und a) auf nem backblech rausgebacken werden oder b) in einer beschichteten pfanne gebacken werden
gekochte halbierte kartoffeln schmecken etwas anders, wenn sie unter dem grill im backofen noch gebräunt werden. man kann die oberfläche mit ein wenig salzwasser bestreichen.
rohe kartoffeln schälen, würfeln und in einer beschichteten pfanne ohne fett anbraten, etwas wasser zugeben, einkochen lassen, wieder wasser zugeben, solange, bis die kartoffeln kein wasser mehr aufnehmen. dauer glaube ich 20 min. schmeckt lecker.
oder aber aus rohen kartoffeln und nur salz reibekuchen herstellen und in ner beschichteten pfanne rausbacken, oder die masse in kleine muffinförmchen geben und ausbacken.
wohl bekomms gise
zum thema nur kartoffeln...also:
rohe kartoffen schälen, in würfel schneiden und in salzwasser weichkochen, pürieren. einmal *dick* als kartoffelbrei, einmal dünner als kartoffelsuppe. aus dem kartoffelbrei können fladen geformt werden und a) auf nem backblech rausgebacken werden oder b) in einer beschichteten pfanne gebacken werden
gekochte halbierte kartoffeln schmecken etwas anders, wenn sie unter dem grill im backofen noch gebräunt werden. man kann die oberfläche mit ein wenig salzwasser bestreichen.
rohe kartoffeln schälen, würfeln und in einer beschichteten pfanne ohne fett anbraten, etwas wasser zugeben, einkochen lassen, wieder wasser zugeben, solange, bis die kartoffeln kein wasser mehr aufnehmen. dauer glaube ich 20 min. schmeckt lecker.
oder aber aus rohen kartoffeln und nur salz reibekuchen herstellen und in ner beschichteten pfanne rausbacken, oder die masse in kleine muffinförmchen geben und ausbacken.
wohl bekomms gise
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein