06.01.2005, 19:17
da es ja "vorgekeimt" wird: und jeglicher Keimvorgang
lässt Histamin ( biogene Amine) entstehen.
"Frischkornbreie" sind sozusagen Histamin"bomben"
Zu Sorbit noch:
in 100 g >frischen< Aprikosen z.B. sind 820 mg Sorbit -> in getrockneten: 4600 mg;( haben erst am Dienstag in der SHG Betroffene berichtet, dass sie ein >>bissele<< Aprikosenmarmelade wunderbar vertragen; sie berichten auch, dass sie Obst, das frisch unter 1000 mg Sorbit hat, auch als Marmelade -selbst gekochte wohlgemerkt- vertragen würden.......)
In frischen Pflaumen : 1410 mg, in getrockneten 6570 mg....deswegen werden die ja auch empfohlen, wenn man mal "nicht so kann wie man will"!!!
LG
Uli
lässt Histamin ( biogene Amine) entstehen.
"Frischkornbreie" sind sozusagen Histamin"bomben"

Zu Sorbit noch:
in 100 g >frischen< Aprikosen z.B. sind 820 mg Sorbit -> in getrockneten: 4600 mg;( haben erst am Dienstag in der SHG Betroffene berichtet, dass sie ein >>bissele<< Aprikosenmarmelade wunderbar vertragen; sie berichten auch, dass sie Obst, das frisch unter 1000 mg Sorbit hat, auch als Marmelade -selbst gekochte wohlgemerkt- vertragen würden.......)
In frischen Pflaumen : 1410 mg, in getrockneten 6570 mg....deswegen werden die ja auch empfohlen, wenn man mal "nicht so kann wie man will"!!!
LG
Uli