14.01.2005, 18:14
ich läst`re ja auch gerne
- wie Du weißt!
Hier aber wird wohl etwas anderes gemeint sein.
Bisher hat man immer die Ähnlichkeit der einzelnen Speicherproteine - Aminosäuren (oder auch Banden)als die Hauptübeltäter angesehen - und da gibt es ja unzählige ....
siehe:
Nun wird es wohl bei Kreuzreaktionen nicht mehr sooo sehr auf die Ähnlichkeit der Proteine ankommen, sondern auf die Ähnlichkeit der Epitope ( die "Andock-Geräte
) )....
hier siehe >>Ziegenmilch<<
( weshalb ich ja auch z.B. bei dem Rat, bei Kuhmilchallergie auf Ziegenmilch umzusteigen, äußerst skeptisch bin)......
LG und nix für ungut
Uli
zu Epitop.......
http://www.bk.fh-hannover.de/bk/projekte...ndim40.htm

Hier aber wird wohl etwas anderes gemeint sein.
Zitat:weil bei der Untersuchung der Struktur von Allergenen viel zu sehr auf die Aminosäure-Zusammensetzung geachtet wurde
Bisher hat man immer die Ähnlichkeit der einzelnen Speicherproteine - Aminosäuren (oder auch Banden)als die Hauptübeltäter angesehen - und da gibt es ja unzählige ....
siehe:
Zitat:129 Allergene in nur zwanzig Protein-Familien mit überhaupt nur noch vier \"Superfamilien\" an Allergen-Arten.
Nun wird es wohl bei Kreuzreaktionen nicht mehr sooo sehr auf die Ähnlichkeit der Proteine ankommen, sondern auf die Ähnlichkeit der Epitope ( die "Andock-Geräte

hier siehe >>Ziegenmilch<<
Zitat:dass die meisten Milchproteine, sogar diejenigen, die nur in geringer Menge enthalten sind, potentielle Allergene darstellen. Epitope seien für IgE-Kreuzreaktionen auch zur Milch andrer Säugetiere ( einschl. Humanmilch) verantwortlich
( weshalb ich ja auch z.B. bei dem Rat, bei Kuhmilchallergie auf Ziegenmilch umzusteigen, äußerst skeptisch bin)......
LG und nix für ungut
Uli
zu Epitop.......
http://www.bk.fh-hannover.de/bk/projekte...ndim40.htm