17.02.2005, 12:47
1) Frag`zuerst mal, ob eine Pollenallergie bekannt ist - die kann einem jederzeit treffen!!
Denn Kartoffeln und Peterle würden eher für eine "Kreuzallergie" sprechen- z.B. Beifußpollen.....
Peterle = Doldenblüher (wie Sellerie, Karotte, Dill u.s.w.) und nur die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs...( guck`mal in der Liste nach!)
2) Frag`mal nach, ob nicht auch bereits chronische Krankheiten vorhanden sind: Rheuma, Gicht, Hypertonus u.s.w.- an die er sich schon "gewöhnt" hat, und die er nicht damit in Verbindung bringt!
3) Ob er schon länger Sodbrennen - ab und zu `mal "Bauchweh" oder ähnliches hat/gehabt hat!
Denn meist kommt`s nicht >>plötzlich<<- man erkennt nur die Symptome nicht als solche!!!
Und was sie kochen soll?? Als erstes mal keinerlei Fertig-Halbfertigprodukte verwenden- auch keine Suppenwürfel u.ä.!
Keine Milch-(produkte!)
Kartoffeln, Reis -> Reiswaffeln, Fleisch .
Gemüse momentan nur als "Farbtupfer" und nur gekocht!
Der Familie Deine Unterlagen geben........
LG und viel Glück
Uli
Denn Kartoffeln und Peterle würden eher für eine "Kreuzallergie" sprechen- z.B. Beifußpollen.....
Peterle = Doldenblüher (wie Sellerie, Karotte, Dill u.s.w.) und nur die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs...( guck`mal in der Liste nach!)
2) Frag`mal nach, ob nicht auch bereits chronische Krankheiten vorhanden sind: Rheuma, Gicht, Hypertonus u.s.w.- an die er sich schon "gewöhnt" hat, und die er nicht damit in Verbindung bringt!
3) Ob er schon länger Sodbrennen - ab und zu `mal "Bauchweh" oder ähnliches hat/gehabt hat!
Denn meist kommt`s nicht >>plötzlich<<- man erkennt nur die Symptome nicht als solche!!!
Und was sie kochen soll?? Als erstes mal keinerlei Fertig-Halbfertigprodukte verwenden- auch keine Suppenwürfel u.ä.!
Keine Milch-(produkte!)
Kartoffeln, Reis -> Reiswaffeln, Fleisch .
Gemüse momentan nur als "Farbtupfer" und nur gekocht!
Der Familie Deine Unterlagen geben........
LG und viel Glück
Uli