21.02.2005, 23:50
ich weiß ja nicht, ob Du eine "richtige" Zöliakie hast - vielleicht eher eine Gluten- und Mehlunverträglich aufgrund von Pollenkreuzreaktionen und aufgrund lange nicht erkannter Li....
Und wenn Du Hühnereiweiß ebenfalls nicht verträgst...da fürchte ich, dass Dir Nahrungsproteine ( gehört ja auch Gluten dazu) Kummer bereiten - einschließlich Milcheiweiß - und dass die Eiweißspaltungsstörung eher eine Allergie/Unverträglichkeit auf Fremdproteine ist.
Leguminosen sind nun auch sehr "potente" Proteine ( werden ja extra als solche beworben) - und Lopino ist eine Leguminose! -> verträgst Du Soja?Ist z.B. häufiges "Begleitallergen" bei Milcheiweißunverträglichkeit.....
Die Crux ist nämlich auch, dass in allen "industriell" gefertigten g-freien Broten/Gebäckstücken/ Mehlmischungen ebenfalls eine Menge Leguminosen vearbeitet sind- Johannisbrotkernmehl, Guarkern, Soja, Kichererbse..( um die wichtigsten zu nennen) und dass man auf diese Weise womöglich nach und nach auf alle Angehörigen dieser Pflanzenfamilie sensibilisiert wird : ich würde an Deiner Stelle diesen "Kaffee" und auch Tofu absetzen und auch versuchen, aus 1-2 g-freien Mehlsorten Fladen zu backen - und probieren, ob man etwas "wieder verträgt", das sollte man erst nach einer gaaaaanzen Weile - ca 1 Jahr oder so!
Wie schaut es mit Reis und Kartoffeln aus? Mit Buchweizen, Hirse , Quinoa und Amaranth??? Das wären noch "Alternativen"...
Kannst Du Gemüse , Obst und Fleisch vertragen?
LG
Uli
Und wenn Du Hühnereiweiß ebenfalls nicht verträgst...da fürchte ich, dass Dir Nahrungsproteine ( gehört ja auch Gluten dazu) Kummer bereiten - einschließlich Milcheiweiß - und dass die Eiweißspaltungsstörung eher eine Allergie/Unverträglichkeit auf Fremdproteine ist.
Leguminosen sind nun auch sehr "potente" Proteine ( werden ja extra als solche beworben) - und Lopino ist eine Leguminose! -> verträgst Du Soja?Ist z.B. häufiges "Begleitallergen" bei Milcheiweißunverträglichkeit.....
Die Crux ist nämlich auch, dass in allen "industriell" gefertigten g-freien Broten/Gebäckstücken/ Mehlmischungen ebenfalls eine Menge Leguminosen vearbeitet sind- Johannisbrotkernmehl, Guarkern, Soja, Kichererbse..( um die wichtigsten zu nennen) und dass man auf diese Weise womöglich nach und nach auf alle Angehörigen dieser Pflanzenfamilie sensibilisiert wird : ich würde an Deiner Stelle diesen "Kaffee" und auch Tofu absetzen und auch versuchen, aus 1-2 g-freien Mehlsorten Fladen zu backen - und probieren, ob man etwas "wieder verträgt", das sollte man erst nach einer gaaaaanzen Weile - ca 1 Jahr oder so!
Wie schaut es mit Reis und Kartoffeln aus? Mit Buchweizen, Hirse , Quinoa und Amaranth??? Das wären noch "Alternativen"...
Kannst Du Gemüse , Obst und Fleisch vertragen?
LG
Uli