26.02.2005, 13:49
geh`ich recht in der Annahme, dass das ein IgG-Test war????
Ich werde mal versuchen, den Befund "aufzupfriemeln".
Nahrungsproteine - und dazu noch außerordentlich "kompetente" Allergene sind:
Milcheiweiß , Hühnereiweiß, Sojaeiweiß, Fischeiweiß...
Dazu allerdings auch noch diverse "Kreuzreaktionen":
Milch -> Fleisch : siehe
Hühnereiweißallergie:
[URL=http://]http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=197&boardid=54&styleid=3
Sojaallergie: dazu
und außerdem noch die Pflanzenfamilien:
[URL=http://]http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=55&boardid=96&styleid=3
Passend zu Deiner "Getreideunverträglichkeit" würde ja auch die >Malzreaktion< sein: z.T. aus Gerste hergestellt.
Zimt, Vanille -> evtl. ätherische Öle -> Perubalsam -> Benzoesäure :
und Glutamat:
[URL=http://]
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Nüsse: und
[URL=http://]
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Paprika und Tabak sind Nachtschattengewächse -> kreuzreaktiv bei Pollenallergie
Thunfisch: da gibt`s jetzt 2 Möglichkeiten. Einmal das Fischeiweiß als solches- zum anderen aber der Histamingehalt. Und Histamin könnte auch eine Rolle bei Deinen Reaktionen auf Kakao und Tee( schwarz+grün) spielen: enthalten Theobromin, das das histaminabbauende Enzym Diaminoxidase blockiert.
Reaktionen auf Kischen und Gemüsesorten: das können zum einen Kreuzreaktionen sein, zum andren möglicherweise in Richtung Fruktosemalabsorption gehen.......
Ich hoffe nicht, dass ich Dich jetzt "erschlagen" habe mit Infos - mein Rat: lies`Dir in Ruhe mal alle Infos >> Read only<< und >> allgemeines Wissen<< durch- druck`sie Dir evtl. auch aus, denn es ist eine Fülle an Infos, die man erst`mal unter einen Hut bringen muss.....
Zur DKD in Wiesbaden kann ich nichts sagen - ich weiß nicht, wie sie mit "Multiallergikern" - bzw. Kombinationen aus Kohlenhydratmalabsorptionen- Pseudoallergien- Kreuzreaktionen- Histaminose und Glutenunverträglichkeit umgehen....... ?(
LG
Uli
Ich werde mal versuchen, den Befund "aufzupfriemeln".
Nahrungsproteine - und dazu noch außerordentlich "kompetente" Allergene sind:
Milcheiweiß , Hühnereiweiß, Sojaeiweiß, Fischeiweiß...
Dazu allerdings auch noch diverse "Kreuzreaktionen":
Milch -> Fleisch : siehe
Hühnereiweißallergie:
[URL=http://]http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=197&boardid=54&styleid=3
Sojaallergie: dazu
und außerdem noch die Pflanzenfamilien:
[URL=http://]http://www.lebensmittelallergie.info/thread.php?threadid=55&boardid=96&styleid=3
Passend zu Deiner "Getreideunverträglichkeit" würde ja auch die >Malzreaktion< sein: z.T. aus Gerste hergestellt.
Zimt, Vanille -> evtl. ätherische Öle -> Perubalsam -> Benzoesäure :
und Glutamat:
[URL=http://]
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Nüsse: und
[URL=http://]
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Paprika und Tabak sind Nachtschattengewächse -> kreuzreaktiv bei Pollenallergie
Thunfisch: da gibt`s jetzt 2 Möglichkeiten. Einmal das Fischeiweiß als solches- zum anderen aber der Histamingehalt. Und Histamin könnte auch eine Rolle bei Deinen Reaktionen auf Kakao und Tee( schwarz+grün) spielen: enthalten Theobromin, das das histaminabbauende Enzym Diaminoxidase blockiert.
Reaktionen auf Kischen und Gemüsesorten: das können zum einen Kreuzreaktionen sein, zum andren möglicherweise in Richtung Fruktosemalabsorption gehen.......
Ich hoffe nicht, dass ich Dich jetzt "erschlagen" habe mit Infos - mein Rat: lies`Dir in Ruhe mal alle Infos >> Read only<< und >> allgemeines Wissen<< durch- druck`sie Dir evtl. auch aus, denn es ist eine Fülle an Infos, die man erst`mal unter einen Hut bringen muss.....
Zur DKD in Wiesbaden kann ich nichts sagen - ich weiß nicht, wie sie mit "Multiallergikern" - bzw. Kombinationen aus Kohlenhydratmalabsorptionen- Pseudoallergien- Kreuzreaktionen- Histaminose und Glutenunverträglichkeit umgehen....... ?(
LG
Uli