16.08.2004, 11:10
dann ...: und da streiten sich die "Experten"!
In Hafer ist kein Prolamin dafür Glutamin.....( wie in Reis)...
aber es kann davon ausgegangen werden, dass es selten 100% "sauberen" Hafer gibt, da sich auf den Feldern auch andere Getreidearten einfinden- gltenhaltige! Und es ist ein GRAS! Womöglich reagiert man dann eher aufgrund die Familienzugehörig zu den Gräsern bei Pollenallergie......
Ähnliches gilt ja auch für Weizenstärke: von der DZG als unbedenklich für Zöli-Leute eingestuft, reagieren die "Pollen-Kreuz-Reagierer " ganz krass drauf......
Ich weiß nicht, was ich raten soll....mal ein gaaaaanz vorsichtiges Ausprobieren???? ?( ?(
( auf jeden Fall seid Ihr jetzt genauso schlau wie vorher ) )
Gruß
Uli
In Hafer ist kein Prolamin dafür Glutamin.....( wie in Reis)...
aber es kann davon ausgegangen werden, dass es selten 100% "sauberen" Hafer gibt, da sich auf den Feldern auch andere Getreidearten einfinden- gltenhaltige! Und es ist ein GRAS! Womöglich reagiert man dann eher aufgrund die Familienzugehörig zu den Gräsern bei Pollenallergie......
Ähnliches gilt ja auch für Weizenstärke: von der DZG als unbedenklich für Zöli-Leute eingestuft, reagieren die "Pollen-Kreuz-Reagierer " ganz krass drauf......
Ich weiß nicht, was ich raten soll....mal ein gaaaaanz vorsichtiges Ausprobieren???? ?( ?(
( auf jeden Fall seid Ihr jetzt genauso schlau wie vorher ) )
Gruß
Uli