27.02.2005, 14:24
mei- ich kann Dir Deinen "Grant" nur allzu gut nachfühlen....
mir wird schon immer schlecht, wenn ich an diesen >Backbuden< vorbei marschiere, die nur die tiefgefrorenen Teiglinge ( Herkunftsland und Zutaten unbekannt) aufbacken.... da stinken die "Enzyme und sonstigen "leckeren Zutaten" bis auf die Straße.........
Noch haben wir das Glück, dass auch wir so einen "alten" Bäckermeister haben- aber der dürfte in 2 Jahren in Rente gehen X(
"Ekmek" ist eine Lösung für diejenigen, die Weizen vertragen: das Brot wird auch binnen 3-4 Tagen schimmelig , was nur heißt, dass da kein ( oder nur ein Hauch von) Gift drinne ist!!!
Sollte es Dich mal überkommen; zeit- und lustmäßig meine ich hier ein Rezept für ein Weißbrot.
750 g Weizenmehl (Type 405, hat auch am wenigsten Gluten!!!)
1 Hefe ( entweder frosche oder ein Päckle Trockenhefe....)
1 TL Salz
ca 1/4 - 1/2 l handwarmes Wasser _> zu einem glatten Teig verrühren, eine Stunde "gehen" lassen ( zugedeckt, an einem ruhigen Platz...)
Dann nochmals kneten, einen Laib formen und ca 40-40 Min. bei 200Grad, mittlere Schiene backen....
Fertiges Brot klingt "hohl", wenn man draufklopft.
Man darf nur gespannt sein, mit welchen "Innovationen" bald der Flut von Nahrungsmittelallergikern begegnet wird
Lieber Gruß
Uli
mir wird schon immer schlecht, wenn ich an diesen >Backbuden< vorbei marschiere, die nur die tiefgefrorenen Teiglinge ( Herkunftsland und Zutaten unbekannt) aufbacken.... da stinken die "Enzyme und sonstigen "leckeren Zutaten" bis auf die Straße.........
Noch haben wir das Glück, dass auch wir so einen "alten" Bäckermeister haben- aber der dürfte in 2 Jahren in Rente gehen X(
"Ekmek" ist eine Lösung für diejenigen, die Weizen vertragen: das Brot wird auch binnen 3-4 Tagen schimmelig , was nur heißt, dass da kein ( oder nur ein Hauch von) Gift drinne ist!!!
Sollte es Dich mal überkommen; zeit- und lustmäßig meine ich hier ein Rezept für ein Weißbrot.
750 g Weizenmehl (Type 405, hat auch am wenigsten Gluten!!!)
1 Hefe ( entweder frosche oder ein Päckle Trockenhefe....)
1 TL Salz
ca 1/4 - 1/2 l handwarmes Wasser _> zu einem glatten Teig verrühren, eine Stunde "gehen" lassen ( zugedeckt, an einem ruhigen Platz...)
Dann nochmals kneten, einen Laib formen und ca 40-40 Min. bei 200Grad, mittlere Schiene backen....
Fertiges Brot klingt "hohl", wenn man draufklopft.
Man darf nur gespannt sein, mit welchen "Innovationen" bald der Flut von Nahrungsmittelallergikern begegnet wird
Lieber Gruß
Uli