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/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




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Wuer(g)ze?!?!?
#2
Guten Morgen mein lieber Martin!
Na, dann wollen wir diese tolle Würze mal „auseinandernehmen“ – d.h.
Ich „spiele“ jetzt mal „besorgte“ Mutter und informiere mich im www über
diese Zutaten – mal sehen, was dabei rauskommt!



Jodsalz
Experten empfehlen Jodsalz
Jodversorgung in Deutschland verbesserungswürdig
Von Renate Rutta
Den Kröpfen geht es in Deutschland langsam an den Kragen: Neugeborene und Schulkinder sind kaum noch mit Jod unterversorgt. Doch viele Erwachsene nehmen immer noch zu wenig Jod auf.
-
http://www.dradio.de/dlf/sendungen/sprechstunde/338555/

oder: Jodmangel in Deutschland: Bessere Versorgung, aber noch keine Entwarnung
http://www.medport.de/thema_des_monats/jod18.html

wenn ich noch ein bissl weiter suche, dann finde ich vielleicht das:


Jodsalz - überflüssig wie ein Kropf?
http://www.naturkost.de/schrotundkorn/2000/sk0010g1.htm
oder das
Jodierung
«Von Amts wegen vergiftet»
Text: Thomas Grether

http://www.beobachter.ch/asset_8564.asp?...74DC025369

nur: wem soll ich jetzt Glauben schenken??? Das kann doch nicht sein, dass ein Staat wissentlich die Gesundheit seiner Bürger aufs Spiel setzt??? Und in den Tageszeitungen oder sonstigen Medien wird ja auch immer betont, wie wichtig Jod sei – Schwangere bekommen ganz automatisch noch ein wenig Jod in Tablettenform verordnet.......also „trau/ vertraue`“ ich mal den offiziellen Stellen.........

- Geschmacksverstaerker Mononatriumglutamat http://www.knorr-gastro.ch/fachberatung/.../glutamat/
da steht z.B.
......Die Verwendung von Glutamat in der Nahrungsmittelproduktion wurde kürzlich von führenden europäischen Ernährungswissenschaftlern im „Hohenheimer Konsensusgespräch“ auf den Prüfstand gestellt. Das Ergebnis , ein klares Votum zur Anwendung von Glutamat.
„Die industrielle, wie auch die küchentechnische Anwendung von Glutamat steht nicht im Widerspruch zu einer gesunden Ernährung“.

.....es ist nicht das Glutamat-> es ist der Koriander!
http://www.swr.de/buffet/teledoktor/1999/08/23/

oder Stellungnahme von allerhöchster Stelle: -nämlich vom Bundesamt für Risikobewertung

http://www.bgvv.de/cm/208/ueberempfindli...itteln.pdf
http://www.dge.de/Pages/navigation/press...t0803.html


und da stellt sich einem unweigerlich die „Gretchenfrage: wer hat nun Recht????


http://www.das-eule.de/eulenspiegel0504.html
http://users.informatik.haw-hamburg.de/~...utamat.htm


- Milchzucker
Tja...eine l-freie Diät ist so definiert, dass 1 g Laktose pro Tag kein Problem darstellt!
Also, was soll die Aufregung??????


-
- Staerke
- Kartoffelstaerke

Stärke ist schon seit ewigen Zeiten in unserer Küche zu Hause: mit Kartoffelstärke werden die fränkischen Klöße „zusammengeklebt“, es werden besonders feine Kuchen damit gebacken....
Also da sollte keine Gefahr herkommen!!!!

- Zwiebeln
die sind gesund! Also auch keine Aufregung deswegen!!!!!!!

- Pflanzenfett
mhhh- hier könnte man wohl nachfragen: welches? Und warum????

- Hefeextrakt Definition:
Aus Hefekulturen erzieltes Würzaroma. Ist reich an B-Vitaminen und hochwertigem Eiweiß Herstellung:
Es gibt zwei Verfahren:
1. Die Autolyse: Hefekulturen wird 50 Grad warmes Wasser zugesetzt. Bei diesen Temperaturen sterben die Hefezellen, die Enzyme des Zellinhaltes bleiben aber weiter aktiv. Die Hefeenzyme lösen die Zellwände auf - die Inhaltsstoffe können austreten. Die aktiven hefeeigenen Enzyme bauen Eiweiße und andere Bestandteile ab, dabei entstehen freie Aminosäuren. Die Flüssigkeit wird nach diesem Prozeß gefiltert und eingedampft.

2. Die Saurehydrolyse: Chemisches Verfahren, gleicht dem Prozeß bei der Speisewürzeherstellung. Die Hefekulturen werden mit Hitze und Salzsäure behandelt und mit Natronlauge oder Natriumcarbonat neutralisiert.

Tja- wie es so ausschaut, ist hier nochmals ein „Geschmacksverstärker“ im Spiel!!!
Aber: Hefe ist ja was „natürliches“, also auch kein Grund zur Aufregung!!!


- Zucker
Das ist nun absolut „ungesund“ – der Zucker ist der „böse Bube“, der uns krank macht!!! Z.B. für Candida verantwortlich.........

- Gewuerze
na ja : es ist doch ein Würzmittel und ein paar „Alibi-Gewürze“ sollten dann schon drinne sein. Da man aber all`die Geschmacksverstärker hat, braucht man davon sehr wenig........

- natuerliche Aromen
hier wär`das Ausgangsmaterial interessant: Hobelspäne? Papierabfälle???
Aber es heißt ja „natürliche“ Aromen – kann also soooo schlecht nicht sein.

Fazit, lieber Martin: nur der Zucker sollte einen nachdenklich stimmen grrrrrr

Ich wünsche Dir einen "giftfreien" , schönen Tag
Lieber Gruß

Uli
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Wuer(g)ze?!?!? - von V2Martin - 10.04.2005, 21:35
Wuer(g)ze?!?!? - von Uli - 11.04.2005, 08:13
Wuer(g)ze?!?!? - von gisela - 11.04.2005, 08:37
Wuer(g)ze?!?!? - von Uli - 11.04.2005, 10:44
Wuer(g)ze?!?!? - von V2Martin - 14.04.2005, 21:33
Wuer(g)ze?!?!? - von Uli - 15.04.2005, 05:04
Wuer(g)ze?!?!? - von Emmily - 15.04.2005, 10:07

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