18.12.2006, 22:01
Zitat:LupinenWeiterlesen? Hier:
Das Soja des Nordens
Von Angelika Unger
Eine Wildblume schickt sich an, die Lebensmittelindustrie zu revolutionieren: Bald könnte es Lupineneis, Lupinennudeln, Wurst und Schaumküsse mit Extrakten der Pflanze geben. Die Lupine enthält Eiweiß, Mineralien und Ballaststoffe und schützt womöglich sogar das Herz - eine echte Alternative zum oft genveränderten Tausendsassa Soja.
Kalorienarm, fettarm, rein pflanzlich, laktose- und cholesterinfrei - nicht unbedingt Begriffe, die man mit Eiscreme in Verbindung bringen würde. Das könnte sich in wenigen Monaten ändern: In der nächsten Eis-Saison soll Lupineneis die Tiefkühltruhen der Supermärkte erobern, eine Kreation des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung und der Firma Eisbär Eis.
http://www.stern.de/wissenschaft/ernaehr...78297.html
Uli