17.08.2004, 19:56
Zitat:Einstweilen bleibt nur die Möglichkeit der laufenden oralen Laktasezufuhr beim Genuss von milchzuckerhaltigen Produkten.
Zitat:Im Handel gibt es Laktase in Form von Tabletten, Kapseln und Tropfen, wobei erfahrungsgemäß der besseren Wirkung halber den Kapseln der Vorzug zu geben ist.
Zitat:Die erwähnten Laktasetropfen dienen dazu, die in der Milch enthaltene Laktase vor dem Trinken innerhalb einer Einwirkzeit von 24 Stunden zu fermentieren. Derart aufbereitete Milch ist allerdings süß und weniger wohlschmeckend.
Diese Laktasemittelchen helfen aber, wenn überhaupt, auch nur denjenigen, die nur von einer LI betroffen sind.
Bei Unverträglichkeite/Allergien gegenüber weiteren Bestandteilen der Milch, z.B. Kasein/Milcheiweiss/Benzoesäure schadet man der Gesundheit weiterhin, denn diese Bestandteile der Milch sind durch Zugabe von Laktase nicht zu eliminieren.
Also nicht wundern, wenn die Zufuhr von Laktase nicht hilft, dann sind womöglich gerade diese Inhaltsstoffe weitere Übeltäter!
Grüsse,