06.05.2005, 16:24
Hauptsache billig ?
Hauptsache satt?
Essen ist mehr als pure Nahrungsaufnahme.
Was und wie wir essen, das hat konkrete Auswirkungen auf die eigene Gesundheit und die Umwelt in der wir leben
http://www.schrotundkorn.de/
Am Essen sparen
die Deutschen am liebsten. Nur noch 12 Prozent ihres Einkommens geben sie dafür aus. So wenig wie noch nie und auch weniger als alle anderen Europäer. Für alles andere scheint genug Geld da zu sein. Auch Bio soll unter allen Umständen billiger werden. Das bleibt nicht ohne Folgen für Qualität, Fairness und Gesundheit. Was ist uns gutes Essen wert?
Uli
Achja - das Essen; ich weiß nicht so recht, ob nicht auch die "frühen Franzosen" eher "unkultiviertes" Essen hatten - dass sich das , was wir als "Ess-Kultur" kennen erst in den letzten Jahrhunderten entwickelte...
Und Kelten und Germanen-> ich denke, die mussten das nehmen, was ihre Umgebung hergab....und das waren u.a. eben die Wildschweine... ) ) )
Lieber Gruß
Uli
PS Dazu passt folgender Artikel :
ERNÄHRUNG
Vier Vaterunser für Ravioli
Der Küchenhistoriker Luigi Ballerini über die Entdeckung des Thymians, die Erfindung der Nudel und den Urvater der europäischen Kochkünste
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,351701,00.html
Hauptsache satt?
Essen ist mehr als pure Nahrungsaufnahme.
Was und wie wir essen, das hat konkrete Auswirkungen auf die eigene Gesundheit und die Umwelt in der wir leben
http://www.schrotundkorn.de/
Am Essen sparen
die Deutschen am liebsten. Nur noch 12 Prozent ihres Einkommens geben sie dafür aus. So wenig wie noch nie und auch weniger als alle anderen Europäer. Für alles andere scheint genug Geld da zu sein. Auch Bio soll unter allen Umständen billiger werden. Das bleibt nicht ohne Folgen für Qualität, Fairness und Gesundheit. Was ist uns gutes Essen wert?
Uli
Achja - das Essen; ich weiß nicht so recht, ob nicht auch die "frühen Franzosen" eher "unkultiviertes" Essen hatten - dass sich das , was wir als "Ess-Kultur" kennen erst in den letzten Jahrhunderten entwickelte...
Und Kelten und Germanen-> ich denke, die mussten das nehmen, was ihre Umgebung hergab....und das waren u.a. eben die Wildschweine... ) ) )
Lieber Gruß
Uli
PS Dazu passt folgender Artikel :
ERNÄHRUNG
Vier Vaterunser für Ravioli
Der Küchenhistoriker Luigi Ballerini über die Entdeckung des Thymians, die Erfindung der Nudel und den Urvater der europäischen Kochkünste
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,351701,00.html