06.05.2005, 20:27
Moin moin,
hier ein Zitat von http://www.zusatzstoffe-online.de/html/L...aerke.html
Da schein so ziemlich Alles moeglich zu sein - ich wuerde "modifizierte Staerke" als Hinweis auf "Designerfood" (also modern Verpfuschtes
) werten.
http://www.zusatzstoffe-online.de/ Koennte man als so eine Art kritische Lexikon verstehen, kann man bloss nicht immer dabeihaben...![Wink Wink](http://www.lebensmittelallergie.info/images/smilies/wink.gif)
Viele Gruesse, Martin
hier ein Zitat von http://www.zusatzstoffe-online.de/html/L...aerke.html
Zitat:Doch neben der \"klassischen\" Mais- Weizen oder Kartoffelstärke wird Stärke heute \"modifiziert\", um je nach Produkt und Verwendungszweck zu optimieren. Es stehen eine Vielzahl modifizierter Stärken zur Verfügung, die verschiedene technologische Aufgaben erfüllen - etwa als \"gefrier-tau-stabile\" Stärke in Tiefkühlprodukten oder als Fettaustauschstoffe in fettreduzierten Lebensmitteln.
Da schein so ziemlich Alles moeglich zu sein - ich wuerde "modifizierte Staerke" als Hinweis auf "Designerfood" (also modern Verpfuschtes
![Sad Sad](http://www.lebensmittelallergie.info/images/smilies/sad.gif)
http://www.zusatzstoffe-online.de/ Koennte man als so eine Art kritische Lexikon verstehen, kann man bloss nicht immer dabeihaben...
![Wink Wink](http://www.lebensmittelallergie.info/images/smilies/wink.gif)
Viele Gruesse, Martin