30.10.2004, 09:32
Ich möchte noch eines zu bedenken geben:
Hühnereiweiß und Milchproteine ( Kasein und Beta-Lactoglobulin = Molkenprotein) sind mit die potentesten "Nahrungs- ALLERGENE" - das sollte man bei all der "HI-Euphorie" nicht vergessen -
wobei die Diagnostik äußerst "schwierig" ist :
"richtige" Allergien = IgE-vermittelte, mittels RAST nachweisbare , sind bei Erwachsenen äußerst selten - sie sind in der Regel fast nur bei Kindern "nachweisbar".
Erwachsene dagegen haben Nahrungsmittel -UNVERTRÄGLICHKEITEN; IgG oder T-Zell-vermittelt(IgG4)...
mit ein Grund dafür, dass es in der Literatur immer heißt, nur etwa 2% der Bevölkerung würden "allergisch" sein : hier werden nur IgE-vermittelte Reaktionen berücksichtigt.
Die HI : bei den meisten "unserer Generation" hat die sich im Laufe der Zeit ja erst _entwickelt_ , sprich, ich musste über einen längeren Zeitraum Dinge verzehrt haben, die meine "physiologische DAO-Kapazität" überfordert haben. Man weiß. dass z.B. eine frühe Kuhmilch- Exposition zu einem erhöhten Atopie-Risiko führt (- und Säuglinge verzehren in der Regel seltenst Hastkäse ).
Wenn mein "Stoffwechsel" Hühnereiweiss als "Allergen" ansieht, dann ist`s ihm relativ egal, ob dieses Teil alt ist oder >>dem Huhn unterm Hintern weggenommen wurde <<
Die HI stellt sich (meiner Meinung nach) als Folge langjähriger "Provokation mit Unverträglichem" und als "Begleitsymptom" dar - alle Reaktionen _ausschließlich_ von HI herleiten zu wollen, verstellt in meinen Augen die Sicht, die _URSACHEN_ dieser überschießenden Histaminreaktion erkennen zu können.
*nachdenkliche * Grüße
Uli
Hühnereiweiß und Milchproteine ( Kasein und Beta-Lactoglobulin = Molkenprotein) sind mit die potentesten "Nahrungs- ALLERGENE" - das sollte man bei all der "HI-Euphorie" nicht vergessen -
wobei die Diagnostik äußerst "schwierig" ist :
"richtige" Allergien = IgE-vermittelte, mittels RAST nachweisbare , sind bei Erwachsenen äußerst selten - sie sind in der Regel fast nur bei Kindern "nachweisbar".
Erwachsene dagegen haben Nahrungsmittel -UNVERTRÄGLICHKEITEN; IgG oder T-Zell-vermittelt(IgG4)...
mit ein Grund dafür, dass es in der Literatur immer heißt, nur etwa 2% der Bevölkerung würden "allergisch" sein : hier werden nur IgE-vermittelte Reaktionen berücksichtigt.
Die HI : bei den meisten "unserer Generation" hat die sich im Laufe der Zeit ja erst _entwickelt_ , sprich, ich musste über einen längeren Zeitraum Dinge verzehrt haben, die meine "physiologische DAO-Kapazität" überfordert haben. Man weiß. dass z.B. eine frühe Kuhmilch- Exposition zu einem erhöhten Atopie-Risiko führt (- und Säuglinge verzehren in der Regel seltenst Hastkäse ).
Wenn mein "Stoffwechsel" Hühnereiweiss als "Allergen" ansieht, dann ist`s ihm relativ egal, ob dieses Teil alt ist oder >>dem Huhn unterm Hintern weggenommen wurde <<
Die HI stellt sich (meiner Meinung nach) als Folge langjähriger "Provokation mit Unverträglichem" und als "Begleitsymptom" dar - alle Reaktionen _ausschließlich_ von HI herleiten zu wollen, verstellt in meinen Augen die Sicht, die _URSACHEN_ dieser überschießenden Histaminreaktion erkennen zu können.
*nachdenkliche * Grüße
Uli