18.08.2004, 08:54
Sehr gut, nu ist der Histamin-Teil endlich feierlich eröffnet . Gleich eine Frage dazu:
Zusätzlich gibt es Nahrungsmittel, die zwar selber nicht so viel Histamin enthalten, aber die Ausschüttung von Histamin im Magen-Darm Trakt begünstigen können, sogenannte „biogene Amine“.
Hierzu zählen:
° Schokolade, Nüsse, Eier, Milch, Ananas, Papaya, Erdbeeren, Soja
Eier???? Hilfe, jetzt lese ich das erste Mal schwarz auf weiß das das Ei auch zu den "Histaminauslösern" zählt!!! Wird einem denn gar nix gegönnt !
Könnte allerdings erklären warum ich auf die Dinger immer hoffnungslose Blähungen kriege X( ......naja das oder die Tatsache das ich auf rohes Eiklar reagiert hab oder die Tatsache das ein hoher Schwefelanteil im Ei ist .
Frage an alle histmingeplagten, macht es für euch einen Unterschied ob das Ei frisch ist oder schon länger im Kühlschrank gelegen hat? Oder macht das in dem Fall gleich überhaupt keinen Unterschied....
Hm, überlege ob ich mir ein Hühnchen zulege , da weiß ich dann wenigstens ob das Ei "frisch" ist .
Liebe Grüße
Birgit
Zusätzlich gibt es Nahrungsmittel, die zwar selber nicht so viel Histamin enthalten, aber die Ausschüttung von Histamin im Magen-Darm Trakt begünstigen können, sogenannte „biogene Amine“.
Hierzu zählen:
° Schokolade, Nüsse, Eier, Milch, Ananas, Papaya, Erdbeeren, Soja
Eier???? Hilfe, jetzt lese ich das erste Mal schwarz auf weiß das das Ei auch zu den "Histaminauslösern" zählt!!! Wird einem denn gar nix gegönnt !
Könnte allerdings erklären warum ich auf die Dinger immer hoffnungslose Blähungen kriege X( ......naja das oder die Tatsache das ich auf rohes Eiklar reagiert hab oder die Tatsache das ein hoher Schwefelanteil im Ei ist .
Frage an alle histmingeplagten, macht es für euch einen Unterschied ob das Ei frisch ist oder schon länger im Kühlschrank gelegen hat? Oder macht das in dem Fall gleich überhaupt keinen Unterschied....
Hm, überlege ob ich mir ein Hühnchen zulege , da weiß ich dann wenigstens ob das Ei "frisch" ist .
Liebe Grüße
Birgit