19.06.2005, 08:10
Zitat:(ob angeboren oder provoziert) zuwenig Magensäure
Hi Sabine,
da fürchte ich fast, dass das "selbst gezüchtet" ist....
Zitat:Ich habe schon gehört, daß manche ihr Gemüse besser leicht gesäuert (Essig) verdauen können...
...so wird`s erzählt/geschrieben! Ist aber ziemlich bedenklich, wenn man ( aufgrund seiner lange unerkannten Unverträglichkeiten/Allergien) eine Histaminose hat: da sind enzymatisch veränderte - als z.B. milchsaure Produkte gerade kontraindiziert, da sie die Histaminfreisetzung forcieren und selbst viel Histamin beinhalten....
....und Essig ist für viele ebenfalls "ein Allergen" - das muss jeder ausprobieren, ob er`s verträgt! ( ich z.B. nicht: ich kann mir nach ein bissl Essig die Haut am Gaumen - ähnlich einer Riesenbrandblase- in großen Fetzen abziehen!)
LG
Uli