17.06.2005, 11:11
Hallo Ihr!
Wo ich gerade hier diesen Eintrag sehe... Ich geriet mal an eine Orthomolekularmedizinerin, der ich von meinen vielen Unverträglichkeiten erzählte (Milcheiweiß und -zucker, Eiweiße grundsätzlich, Weizen und Gerste, Fructose und Sorbit) und die fragte spontan, ob vielleicht eine zu geringe Magensäureproduktion vorliegen könnte und die Nahrung einfach nicht genügend aufgeschlossen wird, so daß Bauchspeicheldrüse und Darm überfordert sind.
Ich nehme keine Blocker, weil ich so gut wie nie Sodbrennen habe (vielleicht einmal im Jahr, wenn ich mich vollfresse).
Was ist da dran und was kann man machen?
Grüße!
Sabine
Wo ich gerade hier diesen Eintrag sehe... Ich geriet mal an eine Orthomolekularmedizinerin, der ich von meinen vielen Unverträglichkeiten erzählte (Milcheiweiß und -zucker, Eiweiße grundsätzlich, Weizen und Gerste, Fructose und Sorbit) und die fragte spontan, ob vielleicht eine zu geringe Magensäureproduktion vorliegen könnte und die Nahrung einfach nicht genügend aufgeschlossen wird, so daß Bauchspeicheldrüse und Darm überfordert sind.
Ich nehme keine Blocker, weil ich so gut wie nie Sodbrennen habe (vielleicht einmal im Jahr, wenn ich mich vollfresse).
Was ist da dran und was kann man machen?
Grüße!
Sabine