02.06.2005, 09:06
.......
So lauten die allgemeinen Empfehlungen - das stimmt!
Aaaaaber: für Pollenallergiker mit Kreuzreaktionen gilt da eher : raffiniert wäre besser!
Ähnlich wie der Unterschied mit >roh und gekocht< bei Gemüsesorten, die man aufgrund einer Pollenreaktion nur im gekochten Zustand verträgt, kann das auch bei Speiseöl "den kleinen Unterschied" ausmachen - wenn durch Erhitzen / Bearbeiten die Hauptallergene "entschärft" werden.
....sorry
LG
Uli
Zitat:Kaltgepresst und auch sonst moeglichst wenig verarbeitet sollte es sein.
So lauten die allgemeinen Empfehlungen - das stimmt!
Aaaaaber: für Pollenallergiker mit Kreuzreaktionen gilt da eher : raffiniert wäre besser!
Ähnlich wie der Unterschied mit >roh und gekocht< bei Gemüsesorten, die man aufgrund einer Pollenreaktion nur im gekochten Zustand verträgt, kann das auch bei Speiseöl "den kleinen Unterschied" ausmachen - wenn durch Erhitzen / Bearbeiten die Hauptallergene "entschärft" werden.
....sorry
LG
Uli