01.06.2005, 19:37
Hast Du Dich auch da schon "durchgearbeitet"????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
nö- ehrlich - nicht so ganz! Denn in den (ach so wertvollen) Randschichten ist ein relativ hoher Nickelgehalt, deswegen ist "ausgemahlenes" (= ungesundes") Mehl wesentlich gesünder!
Vielleicht haben die den Ni-Gehalt nicht gemessen, da er vielleicht auch je nach Anbaugebiet ( und Ni-Gehalt des Bodens) schwankt? ?(
Außerdem weiß man letztendlich nicht, ob der Ni-Gehalt in Nahrungsmitteln für alle Allergiker gleich relevant ist -
das musst Du vielleicht mal vorsichtig ausprobieren.
LG
Uli
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
Zitat:zB. ist in Roggen- ganzesKorn kein Ni angegeben, dafür aber 10 µg in ausgemahlenem Mehl. Versteht das Einer/Eine???
nö- ehrlich - nicht so ganz! Denn in den (ach so wertvollen) Randschichten ist ein relativ hoher Nickelgehalt, deswegen ist "ausgemahlenes" (= ungesundes") Mehl wesentlich gesünder!
Vielleicht haben die den Ni-Gehalt nicht gemessen, da er vielleicht auch je nach Anbaugebiet ( und Ni-Gehalt des Bodens) schwankt? ?(
Außerdem weiß man letztendlich nicht, ob der Ni-Gehalt in Nahrungsmitteln für alle Allergiker gleich relevant ist -
das musst Du vielleicht mal vorsichtig ausprobieren.
LG
Uli