01.06.2005, 19:39
Hallo Robyn,
In Getreide ist recht gern Nickel drin, das haben sich die Pflanzen so angewoehnt, damit sie es den "Fressfeinden" schoen schwer machen koennen. Mit der Deklaration ist das ja immer so eine Sache - Vieles muss man nicht draufschreiben. Vollkorn ist generell in Bezug auf Nickel wohl uebler, aber da koennen ja auch noch anere geschichten mit hineinspielen. Allgemein sind Getreide in unseren regionen erst seit 5.000 Jahren "ueblich" - gemessen daran verzehren wir reichlich viel mehr davon, als gut ist. Wir sind darum "Fressfeinde" fuer die Pflanze, und unserem Organismus tut Nickel nicht gut. Das sieht man ja an der grossen Haeufigkeit der Nickel-Allergien, das liegt naemlich nicht an den Jeansknoepfen, sondern an unserer absolut nicht "artgerechten" Ernaehrung! ')
Vielleicht hilft das ja erst einmal beim Gruebeln,
Viele Gruesse, Martin
In Getreide ist recht gern Nickel drin, das haben sich die Pflanzen so angewoehnt, damit sie es den "Fressfeinden" schoen schwer machen koennen. Mit der Deklaration ist das ja immer so eine Sache - Vieles muss man nicht draufschreiben. Vollkorn ist generell in Bezug auf Nickel wohl uebler, aber da koennen ja auch noch anere geschichten mit hineinspielen. Allgemein sind Getreide in unseren regionen erst seit 5.000 Jahren "ueblich" - gemessen daran verzehren wir reichlich viel mehr davon, als gut ist. Wir sind darum "Fressfeinde" fuer die Pflanze, und unserem Organismus tut Nickel nicht gut. Das sieht man ja an der grossen Haeufigkeit der Nickel-Allergien, das liegt naemlich nicht an den Jeansknoepfen, sondern an unserer absolut nicht "artgerechten" Ernaehrung! ')
Vielleicht hilft das ja erst einmal beim Gruebeln,
Viele Gruesse, Martin