16.06.2005, 13:43
zu "Fleischallergie" bitte hier nachgucken:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=79&sid=
Du siehst, "Fleischallergie" ist wohl möglich......fatalerweise aber gerade eher das "Rind" denn das "Schwein".....
"Schweinefleischallergie" wird in der Literatur ( wenn überhaupt) als Kreuzreaktion bei Katzenhaarallergie beschrieben.
Und- aus dem "Nähkästchen" geplaudert- auf Schwein haben von 119 Pat. 24% reagiert, auf Rind 35%, auf Lamm 38%
Eine "allergikerfreundliche" Wurst wäre die, die so hergestellt werden würde wie zu "Urgroßvaters Zeiten" - Fleisch nicht abkühlen lassen, sondern schlachtwarmes Fleisch "einkochen" - das erspart Phosphat, Emulgatoren und sonstige "Chemie"....
Nicht verwendet werden sollte ebenfalls Jodsalz und (sorry!!) alles das, was aus dem Labor eines Chemielabors kommt .
Das beste Beispiel für eine Wurst aus dem "Chemielabor" wäre z.B. die "fettreduzierte Geflügel-Diätwurst".
Wie Sascha schon schrieb: die Allergikerwurst gibt es (fast) nicht : der eine reagiert auf Gewürze, der andre auf`s Phosphat oder Pökelsalz.
Am verträglichsten für "Multiallergiker" ( wenn Fleisch nicht zu ihren Feinden gehört) sind immer noch selbst hergestellte Braten - kalt aufgeschnitten.
Mein erster Kommentar war >> Blödsinn<< - aber so wollte ich Dich nicht empfangen
LG
Uli
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=79&sid=
Du siehst, "Fleischallergie" ist wohl möglich......fatalerweise aber gerade eher das "Rind" denn das "Schwein".....

"Schweinefleischallergie" wird in der Literatur ( wenn überhaupt) als Kreuzreaktion bei Katzenhaarallergie beschrieben.
Und- aus dem "Nähkästchen" geplaudert- auf Schwein haben von 119 Pat. 24% reagiert, auf Rind 35%, auf Lamm 38%
Eine "allergikerfreundliche" Wurst wäre die, die so hergestellt werden würde wie zu "Urgroßvaters Zeiten" - Fleisch nicht abkühlen lassen, sondern schlachtwarmes Fleisch "einkochen" - das erspart Phosphat, Emulgatoren und sonstige "Chemie"....
Nicht verwendet werden sollte ebenfalls Jodsalz und (sorry!!) alles das, was aus dem Labor eines Chemielabors kommt .
Das beste Beispiel für eine Wurst aus dem "Chemielabor" wäre z.B. die "fettreduzierte Geflügel-Diätwurst".
Wie Sascha schon schrieb: die Allergikerwurst gibt es (fast) nicht : der eine reagiert auf Gewürze, der andre auf`s Phosphat oder Pökelsalz.
Am verträglichsten für "Multiallergiker" ( wenn Fleisch nicht zu ihren Feinden gehört) sind immer noch selbst hergestellte Braten - kalt aufgeschnitten.
Mein erster Kommentar war >> Blödsinn<< - aber so wollte ich Dich nicht empfangen

LG
Uli