16.06.2005, 12:17
Ich habe von einem Fleischer gehört, der sogenannte "Allergikerwurst" vertreibt. Insbesondere geht er in der Werbung dieser Würse auf eine völlige Freiheit von Schweinefleisch ein. Mich Interessiert nun, ob eine "echte" Allergie gegen Schweinefleisch bzw. Schweineinnereien Überhaupt eine Bedeutung hat oder ob sie eher selten ist. Darüberhinaus finde ich die Bezeichnung Allergikerwurst nicht grade optimal gewählt, da verschiedene Personen gegen unterschiedliche Stoffe und Stoffgruppen allergische Reaktionen zeigen können. So ist es sicher auch möglich gegen Rind oder Geflügel oder gegen eine andere typische Zutat allergisch zu sein, wobei die prozentuale Bedeutung im Rahmen der Schweineallergien liegen wird. Für Allergiker ist die Auslobung Allergikerwurst somit, zumindest nach meiner Auffassung recht sinnlos!
Falls also jemand eine andere Meinung zu der Bezeichnung hat oder etwas über Fleischallergien (insbesondere Schwein) weiß, sollte sich melden.
Bin gespannt und freu mich über eure Beiträge!
MfG
Falls also jemand eine andere Meinung zu der Bezeichnung hat oder etwas über Fleischallergien (insbesondere Schwein) weiß, sollte sich melden.
Bin gespannt und freu mich über eure Beiträge!
MfG