16.05.2006, 11:58
Hi,
Allergikerwurst? - na, die Bezeichnung tut ja schon weh... Das erinnert mich irgendwie immer an die Allergie-Pflaster, auf welche ich ganz besonders stark reagiere. Nun ja, wie dem auch sei, einer meiner Hundis ist ja auch Allergiker. Und ich musste "Madame" ihre Tabs mittels Leberwurst 3x täglich auf die Pfote streichen... Sie hat auch auf die Demeter-Bio-Leberwurst reagiert. Und ich habe eine alte Schulfreundin, deren Eltern eine Bauernhof hatten (vor kurzem aufgegeben). Die haben, wie fast alle Bauern, zweimal im Jahr "selber" geschlachtet, und eben auch die Wurst - mit Unterstützung eines Metzgers selber gemacht - die Zutaten wurden natürlich selber bestimmt. Die Wurst wurde dann wie üblich in handlichen Dosen konserviert. Tja, meiner Madame hat wunderbar geschmeckt und sie hat diese Wurst ausserordentlich gut vertragen!
Somit mag ich Dir mal den Vorschlag machen, bei den Bauern im Umland zu fragen - viele sind auch gegen kleines Geld bereit da mal ein Döschen Wurst zu verkaufen. Eine weitere Alternative wäre ggf. sich selber eine Kuh (oder auch nur ne halbe) oder ein Schwein zu kaufen, sich von einem Metzger sich die Leichenteile küchengerecht zerschnippeln zu lassen und sich auch Wurst machen zu lassen - ne ganz Kuh oder ein ganzes Schwein, das gibt es zum Schleuderpreis! Dann braucht man nur noch ne anständige Gefriertruhe. Das versorgt einen (je nach Grösse des Anhangs) über einen seeehr langen Zeitraum. Und der Preis liegt um ein vielfaches unter dem des Kaufens im Billigdiscounter... Und die Truhe ist von dem Eingesparten auch bezahlt...
@rantanplan
tjaaaa, das mit dem Vertragen ist ja ne Definitionssache - wenn Du meinst, wie lange es dauert bis Mensch die Radieschen von unten wachsen sieht- das geht wohl seeeehr lange, denn der menschliche Körper ist ja schon ein richtiges "Wunderwerk" in Sachen "Selbstreparatur" - was der so alles mitmacht... Wenn Du das Wohlfühlgefühl meinst - der Mensch ist ja ein Gewohnheitstier, der da eher die Zipperleins in Kauf nimmt, als dass er seine Gewohnheiten ändert - und auch an die Zipperlein gewöhnt er sich schnell - ist halt "bequemer" als auf seinen Bauch zu hören...
Viele liebe Grüsse
Bubi (die ihre 2 Hunde und 6 Katzen i.W. nur mit allergiefreien frischen Leichenteilen füttert)
Allergikerwurst? - na, die Bezeichnung tut ja schon weh... Das erinnert mich irgendwie immer an die Allergie-Pflaster, auf welche ich ganz besonders stark reagiere. Nun ja, wie dem auch sei, einer meiner Hundis ist ja auch Allergiker. Und ich musste "Madame" ihre Tabs mittels Leberwurst 3x täglich auf die Pfote streichen... Sie hat auch auf die Demeter-Bio-Leberwurst reagiert. Und ich habe eine alte Schulfreundin, deren Eltern eine Bauernhof hatten (vor kurzem aufgegeben). Die haben, wie fast alle Bauern, zweimal im Jahr "selber" geschlachtet, und eben auch die Wurst - mit Unterstützung eines Metzgers selber gemacht - die Zutaten wurden natürlich selber bestimmt. Die Wurst wurde dann wie üblich in handlichen Dosen konserviert. Tja, meiner Madame hat wunderbar geschmeckt und sie hat diese Wurst ausserordentlich gut vertragen!
Somit mag ich Dir mal den Vorschlag machen, bei den Bauern im Umland zu fragen - viele sind auch gegen kleines Geld bereit da mal ein Döschen Wurst zu verkaufen. Eine weitere Alternative wäre ggf. sich selber eine Kuh (oder auch nur ne halbe) oder ein Schwein zu kaufen, sich von einem Metzger sich die Leichenteile küchengerecht zerschnippeln zu lassen und sich auch Wurst machen zu lassen - ne ganz Kuh oder ein ganzes Schwein, das gibt es zum Schleuderpreis! Dann braucht man nur noch ne anständige Gefriertruhe. Das versorgt einen (je nach Grösse des Anhangs) über einen seeehr langen Zeitraum. Und der Preis liegt um ein vielfaches unter dem des Kaufens im Billigdiscounter... Und die Truhe ist von dem Eingesparten auch bezahlt...
@rantanplan
tjaaaa, das mit dem Vertragen ist ja ne Definitionssache - wenn Du meinst, wie lange es dauert bis Mensch die Radieschen von unten wachsen sieht- das geht wohl seeeehr lange, denn der menschliche Körper ist ja schon ein richtiges "Wunderwerk" in Sachen "Selbstreparatur" - was der so alles mitmacht... Wenn Du das Wohlfühlgefühl meinst - der Mensch ist ja ein Gewohnheitstier, der da eher die Zipperleins in Kauf nimmt, als dass er seine Gewohnheiten ändert - und auch an die Zipperlein gewöhnt er sich schnell - ist halt "bequemer" als auf seinen Bauch zu hören...
Viele liebe Grüsse
Bubi (die ihre 2 Hunde und 6 Katzen i.W. nur mit allergiefreien frischen Leichenteilen füttert)