17.06.2005, 19:47
und willkommen!
Hast Du eine Pollen-Allergie? Deine "Getreide-Probleme könnten für eine Kreuzreaktion sprechen......
Kannst Du die anderen Vetreter der Familie der Kürbisgewächse vertragen? ( Kürbis, Melone, Zucchini.... ) und eben Gurke - auch hier evtl. in Richtung Kreuzallergien denken. Sind die "Gurken-Beschwerden die gleichen wie bei FM/LI - also >>Blääh<< von jetzt auf gleich, oder machen die sich in andrer Form bemerkbar?
In Gurke ist zwar unheimlich viel Wasser - aber auch
- Apfelsäure
- Zitronensäure ( diesmal die natürliche!!!)
- Oxalsäure
- Salicylsäure * und
- Purine
* verträgst Du Aspirin? Salicylsäure könnte allergische/pseudoallergische Reaktionen noch verstärken........
Warum Du die Gurke nun nicht verträgst, das kann ich Dir leider nicht sagen - nur, dass sie wohl vielen Leuten nicht soooo oprimal bekommt ( sie hat den Hang, noch Stunden nach Verzehr wieder "Grüß-Gott" zu sagen)
LG
Uli
Zitat:Getreide Probleme habe (v.a. Weizen, Gerste und Hafer).
Hast Du eine Pollen-Allergie? Deine "Getreide-Probleme könnten für eine Kreuzreaktion sprechen......
Kannst Du die anderen Vetreter der Familie der Kürbisgewächse vertragen? ( Kürbis, Melone, Zucchini.... ) und eben Gurke - auch hier evtl. in Richtung Kreuzallergien denken. Sind die "Gurken-Beschwerden die gleichen wie bei FM/LI - also >>Blääh<< von jetzt auf gleich, oder machen die sich in andrer Form bemerkbar?
In Gurke ist zwar unheimlich viel Wasser - aber auch
- Apfelsäure
- Zitronensäure ( diesmal die natürliche!!!)
- Oxalsäure
- Salicylsäure * und
- Purine
* verträgst Du Aspirin? Salicylsäure könnte allergische/pseudoallergische Reaktionen noch verstärken........
Warum Du die Gurke nun nicht verträgst, das kann ich Dir leider nicht sagen - nur, dass sie wohl vielen Leuten nicht soooo oprimal bekommt ( sie hat den Hang, noch Stunden nach Verzehr wieder "Grüß-Gott" zu sagen)
LG
Uli