30.08.2004, 07:50
mh...wo fange ich an:
a) für Schizophrenie werden u.a. die opioiden Peptide in Kasein und Gluten mitverantwortlich gemacht - dürfte also nicht allein ein Problem von "Weizen" sein.
z.B. fragliche Ursache o.g. Opioide an Autismus, Schizophrenie, Hyperaktivität.
Fragliche Ursache o.g. Opioide an Autismus, Schizophrenie, Hyperaktivität.
http://www.panix.com/~donwiss/reichelt.html
b)bei allergisch/pseudoallergischen Reaktion entstehen u.a. "Botenstoffe", die in jedem Zell- oder Organverband eingreifen können: z.B. Schleimhaut -, Nerven- ,Muskel- ,Bindegewebszellen und somit in >jedem< Teil des Körpers zu Reaktionen/ Entzündungen/Störungen führen können. Eine Störung der Bauchspeichelfunktion kann also als_Folge_, nicht als Ursache einer "Unverträglichkeit im weitesten Sinne" angesehen werden. Ebenso können durch sog. vasoaktive Amine Gefäßinnenwände geschädigt werden.
c) Unverträglichkeitsreaktionen greifen auch massiv in das Neurotransmitter-/Hormonsystem ein - auch hier wird ein "Zuviel" an Dopamin z.B. für Schizophrenie -> ein "Zuwenig" für M. Parkinson verantwortlich gemacht, da es eine zentrale Rolle bei Kontrolle über die Motorik spielt.
d) Wer oder was im Einzelnen für das gehäufte Auftreten von GU/Zöli verantwortlich zu machen ist, lässt sich wohl nicht mit einem Satz beantworten. Es dürften sehr viele Einzelfaktoren hier zusammenspielen.
Nur ein paar seien hier aufgeführt:
- vermehrter Glutengehalt in den "neuen" Zuchtformen
- immens gestiegener Milch/ - produktekonsum, der die Allergiebereitschaft erhöht
- die Konfrontation mit schätzungsweise einigen Tausend Konservierungs- Zusatzstoffen, für die unser Körper wohl nicht "gut ausgestattet" ist
( da hat die Evolution etwas versäumt.....)
- die Vererbung: dass die _este Heuschnupfen-Generation_ (der 60er Jahre) ein erhöhtes Allergierisiko, wenn nicht gar einzelne Allergien selbst, schon weitergibt - den "Rest" erledigt unser Essverhalten, "genährt"
durch die Ratschläge der verantwortlichen Stellen.........und natürlich auch durch das Angebot an "köstlichen, exotischen , schnellen" Fertigprodukten.......
@ Scooter: auch wenn`s recht anstrengend und zeitraubend ist - lies`Dich mal durch all`die Infos durch:
vielleicht kommst Du dann einer Antwort auf Deine Fragen etwas näher
Euch einen schönen Wochenbeginn
Uli
a) für Schizophrenie werden u.a. die opioiden Peptide in Kasein und Gluten mitverantwortlich gemacht - dürfte also nicht allein ein Problem von "Weizen" sein.
z.B. fragliche Ursache o.g. Opioide an Autismus, Schizophrenie, Hyperaktivität.
Fragliche Ursache o.g. Opioide an Autismus, Schizophrenie, Hyperaktivität.
http://www.panix.com/~donwiss/reichelt.html
b)bei allergisch/pseudoallergischen Reaktion entstehen u.a. "Botenstoffe", die in jedem Zell- oder Organverband eingreifen können: z.B. Schleimhaut -, Nerven- ,Muskel- ,Bindegewebszellen und somit in >jedem< Teil des Körpers zu Reaktionen/ Entzündungen/Störungen führen können. Eine Störung der Bauchspeichelfunktion kann also als_Folge_, nicht als Ursache einer "Unverträglichkeit im weitesten Sinne" angesehen werden. Ebenso können durch sog. vasoaktive Amine Gefäßinnenwände geschädigt werden.
c) Unverträglichkeitsreaktionen greifen auch massiv in das Neurotransmitter-/Hormonsystem ein - auch hier wird ein "Zuviel" an Dopamin z.B. für Schizophrenie -> ein "Zuwenig" für M. Parkinson verantwortlich gemacht, da es eine zentrale Rolle bei Kontrolle über die Motorik spielt.
d) Wer oder was im Einzelnen für das gehäufte Auftreten von GU/Zöli verantwortlich zu machen ist, lässt sich wohl nicht mit einem Satz beantworten. Es dürften sehr viele Einzelfaktoren hier zusammenspielen.
Nur ein paar seien hier aufgeführt:
- vermehrter Glutengehalt in den "neuen" Zuchtformen
- immens gestiegener Milch/ - produktekonsum, der die Allergiebereitschaft erhöht
- die Konfrontation mit schätzungsweise einigen Tausend Konservierungs- Zusatzstoffen, für die unser Körper wohl nicht "gut ausgestattet" ist

- die Vererbung: dass die _este Heuschnupfen-Generation_ (der 60er Jahre) ein erhöhtes Allergierisiko, wenn nicht gar einzelne Allergien selbst, schon weitergibt - den "Rest" erledigt unser Essverhalten, "genährt"



@ Scooter: auch wenn`s recht anstrengend und zeitraubend ist - lies`Dich mal durch all`die Infos durch:
vielleicht kommst Du dann einer Antwort auf Deine Fragen etwas näher

Euch einen schönen Wochenbeginn
Uli