31.07.2005, 08:13
Mhhh -> Falafel!!!!!
Ich habe hier ein Rezept ( für 60-70 Bällchen!!!)
Und: es gibt auch Kichererbsenmehl im Bioladen -> damit kann man das (Weizen-)Mehl im Rezept ersetzen.
2 ½ Tassen gewaschene Kichererbsen
2 TL Backsoda
1 TL zerstoßene Koriandersamen
3 zerdrückte Knoblauchzehen
¼ Tasse feingehackte Petersilie
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
2 TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ Tasse Mehl
Öl zum Braten
Kichererbsen ( rohe) mit 10 Tassen heißem Wasser übergießen und mit dem Backsoda über Nacht einweichen
Kichererbsen abgießen
Im Mixer fein pürieren, Gewürze und Mehl hinzufügen. Falls die Mischung zu trocken ist, einige Tropfen Wasser hinzufügen
Etwa 3 cm große Bällchen formen und auf ein Backblech oder Wachspapier legen
Öl erhitzen und jeweils einige Bällchen 2-3 Minuten lang darin ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
Das mit den Gewürzen : da muss leider jeder selbst gucken / probieren, welche er weglassen oder ersetzen muss.
Dazu dann Humus:
http://www.iwz.de/kueche/essen1798/Rezepte_is3.html%20
Oder hier:
http://www.veggiswelt.de/falafel.htm
Gutes Gelingen - und vor allem: wohl bekomm`s!
Uli
Ich habe hier ein Rezept ( für 60-70 Bällchen!!!)
Und: es gibt auch Kichererbsenmehl im Bioladen -> damit kann man das (Weizen-)Mehl im Rezept ersetzen.
2 ½ Tassen gewaschene Kichererbsen
2 TL Backsoda
1 TL zerstoßene Koriandersamen
3 zerdrückte Knoblauchzehen
¼ Tasse feingehackte Petersilie
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
2 TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ Tasse Mehl
Öl zum Braten
Kichererbsen ( rohe) mit 10 Tassen heißem Wasser übergießen und mit dem Backsoda über Nacht einweichen
Kichererbsen abgießen
Im Mixer fein pürieren, Gewürze und Mehl hinzufügen. Falls die Mischung zu trocken ist, einige Tropfen Wasser hinzufügen
Etwa 3 cm große Bällchen formen und auf ein Backblech oder Wachspapier legen
Öl erhitzen und jeweils einige Bällchen 2-3 Minuten lang darin ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
Das mit den Gewürzen : da muss leider jeder selbst gucken / probieren, welche er weglassen oder ersetzen muss.
Dazu dann Humus:
http://www.iwz.de/kueche/essen1798/Rezepte_is3.html%20
Oder hier:
http://www.veggiswelt.de/falafel.htm
Gutes Gelingen - und vor allem: wohl bekomm`s!
Uli